Волгоград Суббота, 19 Октября
Общество, 11.07.2019 21:27

В Волжском Фонд социального страхования отказал матери-инвалиду заменить дорогостоящий чехол на протез

В городе-спутнике Волгограда 36-летняя инвалид III группы Наталья Буртолик  осталась без жизненно необходимого средства для передвижения.

 Как стало известно «Блокноту Волгограда», женщина стала инвалидом в 2004 году после страшного ДТП.

С тех пор она передвигается с помощью протеза и силиконового чехла для ноги. Эту деталь нужно менять приблизительно через каждые полгода, в зависимости от изнашиваемости. Однако в Фонде социального страхования менять чехол отказались.

   В отношении ситуации Натальи проводилась прокурорская проверка, в адрес руководителя регионального отделения ФСС было внесено представление об устранении нарушения. Фонд обязали выдать новый силиконовый чехол.

   Наталья уже приготовилась вдохнуть свободно, но не тут-то было. В конце июня долгожданная деталь пришла. Но чехол оказался большего размера.

   - С ним оказалось невозможно ходить. Я выдержала около двух суток, и все. Он даже нормально не сочленялся с гильзой протеза и просто сворачивался на мне гармошкой во время передвижения, - пояснила женщина. Ей пришлось вернуть деталь обратно волгоградскому поставщику и связаться с прокурором.

   Там ей не смогли назвать точные сроки решения проблемы. А в Фонде соцстрахования и вовсе посоветовали приобретать чехол за свой счет. Он стоит около 50 000. У матери двоих детей с инвалидностью просто нет таких денег.

 Поэтому Наталья оказалась в весьма сложной ситуации. Она практически не может передвигаться по квартире, не говоря уже о том, чтобы выйти за ее пределы. У женщины двое сыновей, старший из которых, 4-летний Вова болен ДЦП и не может самостоятельно двигаться и обслуживать себя. Сейчас женщина откладывает из скудных ежемесячных 8800 рублей средства на лечение ребенка.

   Младшему Диме еще нет года, мальчик большую часть времени проводит на руках у мамы. Малышам нужен постоянный уход и присмотр, и волжанка практически выбивается из сил, чтобы не оставить их без внимания, но семья даже не может выйти погулять.

   Связаться с Натальей можно по телефону: 8-961-680-9109.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолжскийинвалидпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое