Волгоград Среда, 18 Сентября
Происшествия, 11.12.2016 14:13

В Волжском расстреляли 26 собак и бросили трупы на всеобщее обозрение

В обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранители.

В городе-спутнике рядом с заводом «Волжский оргсинтез» случайные прохожие обнаружили гору закостеневших трупов собак. Страшная находка была сделана накануне, 10 декабря, сообщает «Блокнот Волжского».

По предварительным данным, трупы – очевидцы событий насчитали 26 – пролежали на стихийной свалке не более суток, так как днем ранее была метель, а собак даже не припорошило снегом.

Главный вопрос, которым задаются волжане – кто и зачем отстрелил такое количество бродячих животных. Жители города-спутника склоняются к мысли, что здесь действовали «профессионалы», получившие официальное разрешению местных властей.

Однако эксперты эту точку зрения опровергли. По словам директора областного благотворительного фонда защиты животных Анжелы Макаровой, на лицо статья уголовного кодекса «О жестоком обращении с животными»:

«Ни одна организация, которая законно занимается отловом бродячих животных, не имеет права собак отстреливать. Собаки усыпляются на время снотворным и доставляются в пункт передержки. Существует жесткий порядок, процедура прописана в договоре. А то, что мы видим в Волжском – прямое нарушение закона, это преступление. Причем его даже не попытались скрыть».

Не исключено, что массовое убийство животных – дело рук догхантеров, которые традиционно активизируются зимой. Не задумываясь при этом, что могут нанести вред не только беззащитным «бродяжках», но и физическому и психологическому здоровью земляков.

Добавим, что по данным «Блокнота Волжского» полиция начала по данному факту проверку.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградволжскийсобакирасстрел
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое