Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 28.01.2018 13:58

В Волжском возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в пятиэтажке

Жителям разрешили вернуться в свои квартиры после обследования места ЧП. Как стало известно «Блокноту Волгограда» из источника в правоохранительных органах, по факту взрыва бытового газа на улице Пушкина, 74 в воскресенье, 28 января, возбуждено уголовное дело. Речь идет о статье 167 ч. 2 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем взрыва или иным общеопасным способом». Наказание – до двух лет тюрьмы.

по статье 167 ч. 2 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем взрыва или иным общеопасным способом"

 Подробнее: http://bloknot-volzhsky.ru/news/igor-voronin-poobeshchal-obespechit-vremennym-zhil

Правда, главная подозреваемая находится в больнице – 36-летняя волжанка получила серьезные ожоги. Ее соседи предполагают, что именно она устроила ЧП после ссоры с матерью по телефону. Женщина состоит на учете у психиатра.

Тем временем специалисты Института архитектуры и строительства ВолГТУ провели обследование конструкций на возможность обрушения. Жильцы, которые уехали к родственникам и в гостиницу «Ахтуба», вернулись обратно и окончания проверки ждали около злополучного дома. Несколько минут назад им разрешили подняться в свои квартиры за вещами. Но не всем. Верхние этажи пятого подъезда, где и произошло ЧП, пока вне доступа.

Вердикт касаемо восстановления поврежденного дома специалисты вынесут на следующей неделе. Когда и за чей счет будут проводиться работы – решат чиновники администрации г. Волжский.

Напомним, ЧП в 10-м микрорайоне города-спутника Волгограда произошло 28 января в 17:50. От взрыва бытового газа частично разрушена одна квартира и пострадали соседние. Жильцы подъезда еще до приезда экстренных служб оказали медпомощь хозяйке квартиры, перекрыли газовый стояк и потушили огонь.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградволжскийвзрыв газаулица пушкина 74 в волжскомуголовное дело по факту взрыва бытового газа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое