Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 08.10.2019 16:40

Валерий Котельников возмутился попыткой навесить кондиционеры на здание прокуратуры в Волгограде

Сегодня, 8 октября, волгоградский общественник Валерий Котельников заявил о том, что он сообщает в местный комитет о нарушениях Федерального закона № 73-ФЗ, а ему отвечают, почему нарушения по факту есть, но если присмотреться, их нет. Подобное Котельников уже успел прозвать «интересной игрой». 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Валерия Котельникова, он на своей странице в социальной сети Facebook пояснил, что с комитетом как бы играет в интересную игру. Далее руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры указал, в чем же она заключается. 

- Я им пишу о нарушениях Федерального закона № 73-ФЗ, а они мне отвечают, почему нарушения по факту есть, но, если присмотреться, то их вроде бы и нет. Иногда в ответах путаются, в формулировках..., - указал Котельников.

Он уверен, чем больше таких ответов, тем отчётливее видно, кого и что комитет охраняет.

72320683_2583230931789932_2952740632466030592_n.jpg

 - И то, что под охраной не наследие - абсолютно однозначно. Даже не имитируют, - заявил общественник.

Согласно им же опубликованным документом, известный волгоградец пытался обратить внимание комитета на здание волгоградской прокуратуры. Для этого Котельников написал обращение на имя председателя регионального комитета Алексея Ломова.

Котельников указал, что на главном фасаде объекта культурного наследия регионального значения, а именно на здании «Дома Юстиции» 1951 года постройки по адресу проспект Ленина, 8, входящего в состав объектов культурного наследия регионального значения «Комплекс застройки пр. Ленина, 1950-е гг. г. Волгоград, Центральный район, пр. им. Ленина, д.4 – 59", ведутся подготовительные работы. А заключались они, по словам Котельникова, в установке наружных блоков кондиционеров.

Общественник уверен, что установка наружных блоков кондиционеров приведет здесь к изменению особенностей объекта, которые послужили основанием для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ. Они же подлежат обязательному сохранению.

В документе Котельников подчеркивает, что в том числе на здании прокуратуры в Волгограде охране подлежат композиции и архитектурно-художественное оформление фасадов.

Активист просил комитет не допустить изменений на фасаде исторического здания.

nnWYGeoTVXY (1).jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
прокуратураВолгоградлюдиволгоградцыжителимнениекондиционерызданияистория
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое