Волгоград Суббота, 15 Июня
Общество, 13.03.2019 11:36

Варламов высмеял волгоградских чиновников из-за пересадки елей на набережной

Российский общественный деятель, журналист, предприниматель, автор собственного блога и видеоблога Илья Варламов накануне возмутился тем, что на набережной в центре Волгограда местными властями решено было выкопать и пересадить многолетние ели ради того, чтобы сделать здесь парковку и расширить дорогу.

Так, Илья Варламов начал с того, что современный мир развивается, и большой плюс этого развития в том, что в дальнейшем можно использовать знания всего человечества. При этом, считает блогер, совершать ошибку необязательно, лучше ее предотвратить, воспользовавшись опытом других людей, городов, стран.

- Например, не нужно засовывать руку в розетку, чтобы понять, что контакт с электричеством обернется серьёзной травмой. Мы моем руки перед едой, делаем прививки, правильно пытаемся, получаем образование, тепло одеваемся зимой, не пьём из сточной канавы. Большинство действий, которые уже на автомате делает каждый, – это результаты ошибок других людей. И нам вовсе не требуется повторять эти ошибки самим. С городами – также, - пишет Варламов. И затем приводит в пример Волгоград, где в начале марта началась пересадка елей с набережной в центре города.

- Свежий пример из Волгограда. Тут чиновники решили... только не смейтесь... вырубить деревья на набережной в самом центре города и сделать там паркинг, - пишет блогер. Он же созвонился с знакомым, который работает в питомнике. Так блогер выразил свое мнение, что пересадка деревьев с набережной города, скорее, бессмысленная затея. Варламов пояснил, что пересадить взрослое дерево, которое имеет разветвлённую корневую систему, почти невозможно – оно, скорее всего, погибнет.

- В питомниках у деревьев, которые потом будут выкапывать, с самого начала не дают разрастаться корневой системе. Тут волгоградская мэрия просто людей за дураков держит. Но деревья – не главное. Главное – что они собрались делать парковку, - возмутился блогер, признав, что в то время, когда города тратят деньги, чтобы создавать на набережных хорошие общественные пространства, Волгоград деградирует и опускается на дно.

- Посмотрим, что там будут за «зелёные насаждения» на насыпном береге. Напомню, что благоустройство вокруг нового стадиона в Волгограде смыло после первого же ливня. Пока всё выглядит так, будто чиновники просто отнимают у людей лучшее место в городе ради «норматива по количеству машиномест», - заявил Варламов.

В пример он привел благоустройство Крымской набережной в Москве, похожие варианты в Бразилии, Южной Корее и пример паркинга в голландском приморском городке Катвейк-ан-Зе.

Напомним, в начале марта администрация Волгограда на своем официальном сайте заявила, что на набережной возобновились активные работы по ее реконструкции. Тогда же рабочие вместе со специалистами инженерно-саперного батальона 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады занялись пересадкой многолетних елей. Деревья здесь решено было выкопать и пересадить в разные районы города, по данным мэрии Волгограда, чтобы расширить дорогу на набережной. Для пересадки елей даже задействовали тяжелую технику и призвали на помощь коммунальные службы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
набережнаяВолгограддеревья
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое