Волгоград Четверг, 18 Июля
Общество, 17.09.2017 18:55

Варварскую вырубку деревьев в пойме реки Царица сняли на видео в Волгограде

Огромный, некогда зеленый пустырь на стыке Ворошиловского и Центрального районов готовят к застройке. Именно этому обычно предшествует вырубка деревьев – то, что в последние дни происходит в пойме реки Царица.

Видео спила огромных деревьев – явно не опасного сухостоя – прислали журналистам сайта «Блокнот Волгограда» читатели. На записи зафиксировано, что насаждения валят профессиональные рабочие со спецтехникой – люди, часть которых одета в фирменные жилеты, разбегаются, когда падает зеленый красавец.

Видимо, неслучайно на публичные слушания по вопросу застройки реки Царица бюджетников свозили автобусами. О том, что большинство проголосовавших «за» крупный гостиничный проект – представители именно этой категории трудящихся, заявил гражданский активист Серго Нарсия.

Отметим, что застройка поймы реки Царица сама по себе – не вред и не благо. Однако решаться вопрос должен был честным голосованием – и на первых публичных слушаниях жители сказали уверенное «нет» аквапарку, фонтанам и отелям. Однако уже спустя месяц на следующем «народном собрании» ситуация резко изменилась.

Кроме того, примечателен момент замалчивания городскими властями инвестора и суммы, которую он планирует вложить в проект. Не вполне понятна и судьба расположенных на территории поймы гаражей, земля по которыми, между прочим, находится в собственности рядовых граждан.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпойма реки Царицавырубка деревьевзастройка поймы реки Царица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое