Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 11.04.2019 12:25

Вдова урюпчанина, который 4 часа умирал в ожидании «скорой», просит помощи на обучение дочери

За полтора месяца до начала сдачи ОГЭ ученики остались без учителей по профильным предметам. Родители бьют тревогу.

11 апреля в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница хутора Первомайский Урюпинского района Волгоградской области.

Гулина Наумова переживает за будущее своей 15-летней дочери Анны.

Девочка учится в 9 классе в Салтынской средней школе Урюпинского района. Через полтора месяца у школьницы будет ОГЭ по обществознанию и математике.

- Недавно у Ани в школе был пробный экзамен, который класс написал не важно. А все дело в том, что в нашей школе нет педагогов по профильным предметам: математике и обществознанию, - поделилась бедой с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Гулина Наумова.

По словам матери школьницы, два преподавателя уехали в Москву на лечение, а заменяет одного из педагогов учитель из техникума.

- У одного из педагогов нашли опухоль в головном мозге, и он готовится к операции, но на время отсутствия учителей кто-то должен все равно готовить класс к сдаче экзамена, и вот временно обязанности исполняет учитель, у которого нет профильного образования,- добавила мама Ани.

Сейчас самое главное получить ускоренный курс по подготовке к ОГЭ и сделать это можно в данной ситуации только с помощью репетиторов.

- Я узнавала в Урюпинске по поводу репетиторов по профильным предметам, но, как оказалось, все места уже заняты. Учеников набрали уже с сентября прошлого года, - с горечью призналась Гулина Наумова.

За полтора месяца до начала ОГЭ мало кто из репетиторов согласится брать ученика на подготовку к сдаче экзамена, поскольку времени на обучение остается совсем мало, и если школьник не сдаст предмет, то это, конечно, будет минус к репутации репетитора.

Аня 4.jpg

- И вот здесь я наткнулась на один образовательный центр в Волгограде, который как раз готовит школьников к сдаче ОГЭ. Только ездить из нашего хутора Первомайский далеко туда, поэтому я решила записать дочь на дистанционные курсы, - поделилась планами с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Гулина Наумова.

Дорога из Урюпинска до Волгограда занимает больше 3-х часов. Можно только представить, сколько надо будет потратить денег туда-обратно.

- Поэтому занятия будут проходить в режиме онлайн. Два занятия в неделю по полтора часа только по одному предмету нашей семье обойдется в 5900 рублей. Таких денег у нас нет, конечно, - с досадой проговорила Гулина Наумова.

Всего только полтора месяца обучение для 15-летней Ани будет стоить 12 тысяч рублей. Чтобы помочь женщине, можно позвонить по телефону: 89033767951

- Дочка хочет успешно сдать экзамены и пойти учиться на повара-кондитера. С такой профессией на кусок хлеба всегда можно заработать, - поделилась планами на будущее Гулина Наумова.

Мама 15-летней Ани хотела бы дать дочери высшее образование, но пока об этом думать рано.

- 11 классов заканчивают те, у кого есть средства дать ребенку высшее образование, моя цель пока – это сделать все, чтобы моя дочь успешно сдала ОГЭ, - рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» Гулина Наумова.

Сейчас женщина пытается прокормить семью, как может. Вяжет пуховые изделия, торгует домашними куриными яйцами, держит скот. После смерти мужа поднимать на ноги детей стало тяжело.

семья 2.jpeg

- Нужно ещё старшую дочь на ноги поднимать. Кате 18 лет, но она на домашнем обучении, поскольку болеет. Денег на лечение уходит много, а ещё ведь одеть детей нужно, поэтому здесь каждая копейка на счету, - поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Гулина Наумова.

Напомним, что муж Гулины, 41-летний Андрей Шикерин скончался на руках у троих дочек и супруги ещё 30 января 2017 года. Пока родные ждали «скорой» около 4-х часов, мужчина умер, но врачи, поставившие диагноз «остеохондроз», приехали констатировать смерть… Умер он от сердца.

Андрей.jpg

семья.jpg

 обращение в редакцию.jpg

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьУрюпинскОбучениеОГЭЭкзаменРепетиторы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое