Волгоград Понедельник, 18 Ноября
Происшествия, 11.02.2016 12:06

Верховный Суд РФ оставил приговор убийцам трех охотников без изменения

Верховный Суд РФ оставил приговор убийцам трех охотников без изменения

Апелляционная инстанция Верховного Суда РФ 10 февраля оставила без изменения приговор в отношении двух жителей города Михайловка - Александра Агеева и Александра Новикова.

Оба мужчины признаны виновными в убийстве трех человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору, незаконном обороте оружия, поджоге чужого имущества, хищении огнестрельного оружия, приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и разбое.

Как сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, Агеев приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также штрафу в размере 1 миллион рублей. Новикову назначено наказание в виде 18 лет исправительной колонии и штрафа в 150 тысяч рублей.

Напомним, что 23 ноября 2013 года уроженцы Москвы и Тамбовской области охотились вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района. Около 21:00 они были в доме егеря, когда услышали выстрелы. Трое охотников и егерь сели в авто и поехали проверить, кто стрелял.

В пути они остановили автомобиль, на котором передвигались Агеев и Новиков. Внутри салона они увидели у осужденных автомат Калашникова. В это время Агеев достал пистолет и расстрелял потерпевших. После чего открыл по ним стрельбу и из автомата. Выжить сумел только один из охотников – раненый мужчина сумел отползти в заросли кустов. Это его и спасло. Тела убитых злоумышленники погрузили в автомобиль егеря и подожгли, после чего скрылись с места происшествия.

Убийц задержали спустя несколько часов. Во время обыска было найдено и изъято семь единиц огнестрельного оружия и более 300 килограммов наркотиков.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: УбийствоВерховный судприговорегерьохота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое