Волгоград Вторник, 19 Ноября
Общество, 12.09.2019 16:49

Верховный суд РФ вынес решение по подстрекателю к убийству волгоградского бизнесмена Сергея Брудного

17 лет и 3 месяца в колонии строгого режима придется отсидеть Александру Геберту за подстрекательство и пособничество к убийству авторитетного бизнесмена Сергея Брудного.

12 сентября, Верховный суд России оставил без изменения приговор осужденному Александру Геберту.

Как рассказала пресс-секретарь Волгоградского облсуда Екатерина Вальковская, осужденный Александр Геберт и его защитник подали апелляционные жалобы, в которых просили отменить приговор и оправдать Геберта.

- Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, оставила приговор Волгоградского облсуда без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения, - прокомментировала подробности дела пресс-секретарь волгоградского облсуда Екатерина Вальковская.

Напомним, заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей Брудный скончался в больнице, а знакомому - Евгению Ремезову, бывшему владельцу Центрального рынка удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, а Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя.

Осужденному в качестве заказчика Алиетдину Махмудову назначили 17 лет и 3 месяца колонии строгого режима, Киллер Баталов и организатор Темерханов приговорены к 17 и 16 годам "строгача", а Александров, водитель стрелка, который заключил сделку со следствием, получил 12 лет колонии "строгого режима".

Александров - основной свидетель обвинения, правда, по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе.

Показания Евгения Молодцова, бизнесмена, бывшего хозяина Центрального рынка, на судебном заседании 11 апреля 2018 года были в пользу Геберта и его друга Махмудова, а это означало, что у обвиняемого появились шансы выйти на свободу.

Тем временем Франция не возвращала Геберту собачку и BMW M3, а МИД России в свою очередь отказал в помощи волгоградцу.

А Геберт на одном из заседаний суда пообещал покинуть Россию и отказаться от гражданства, когда отбудет срок.

Только 10 июля 2019 года, в Волгоградском облсуде завершился судебный процесс, длившийся год, по уголовному делу над Александром Гебертом. Прокуратура просила Волгоградский облсуд назначить Александру Геберту 19 лет колонии строгого режима. Суд квалифицировал действия Александра Геберта как подстрекательство и пособничество к убийству.


Суд постановил выплатить 500 тысяч рублей за моральный вред супруге погибшего Сергея Брудного и арестовать имущество, в том числе машины. В итоге  Александра Геберта приговорили к 17 годам и 3 месяцам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Александр ГебертСергей БрудныйВолгоградСудБизнесУбийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое