Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 07.11.2019 17:17

Верховный суд снизил судье Татьяне Рыжих наказание за двух погибших братьев в Волгограде

Сегодня, 7 ноября, Верховный суд РФ вынес решение по апелляционной жалобе экс-судьи Городищенского районного суда Татьяны Рыжих.

Суд первой инстанции признал Рыжих виновной в «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц». И приговорил к 5 годам колонии-поселения. Сегодня Верховный суд снизил наказание Рыжих до 4 лет колонии-поселения.

Напомним, ДТП произошло 28 апреля 2015 года. Тогда еще судья Татьяна Рыжих проезжала на своем внедорожнике Kia Sportage по Третьей Продольной Волгограда. У поселка Селезневка, даже не притормозив, она сбила двух братьев, стоявших на разделительной полосе для пешеходов. От удара 33-летнего и 40-летнего мужчин отбросило на встречную полосу движения под колеса идущего транспорта. От полученных травм оба мужчины – Василий и Виктор Егоровы - скончались на месте происшествия. При том экс-судья Татьяна Рыжих просто скрылась с места происшествия.

Свою вину Рыжих так и не признала и просила вынести оправдательный приговор. Добавим, что уголовное дело было возбуждено только спустя три года - в начале 2018 года.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТатьяна Рыжихсудья
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое