Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 09.10.2017 17:53

Весь Волгоград разрыли, горячую воду ждем месяцы, - люди не верят в готовность к отопительному сезону

Редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» завалили жалобами читатели. Люди сообщают, что ООО «Концессии теплоснабжения» разрыли весь город. Ведутся работы по замене старых изношенных сетей на новые. Вроде бы это хорошо и только на пользу людям, но те недовольны. И причин для недовольства достаточно.

По всему городу волгоградцы ждали, когда в дом вернется горячая вода. Кто-то месяц, кто-то полтора, а кто-то и два. В минувшие выходные горячую воду пустили, но не всем.

Более того, если работы по замене коммуникаций завершены, то явно не в полном объеме. Семь ветров, Жилгородок, улица Советская, Кировский район… В этих местах трубы до сих пор находятся в разрытом состоянии. И это мы перечисляем только те места, откуда в нашу редакцию поступали жалобы от горожан.

- Знаете, что меня пугает больше всего? Вот, например, завтра ударит мороз, а трубы не прикрыты землей. Что будет? Опять порывы, и опять мы без воды и тепла, - пожаловалась в редакцию волгоградка Светлана Васильевна.

Пенсионерка Нина Александровна живет на улице Краснополянской в Дзержинском районе Волгограда. В доме №1а почти месяц без одного дня нет горячей воды. Рутинные домашние дела, такие, как уборка, готовка и даже обычные гигиенические процедуры доставляют массу неудобств. Ведь сейчас уже давно не июль и не август. На улице холодно, вода ледяная и ее приходится греть. Соответственно, растут счета за электроэнергию. И для кошельков пенсионеров это очень ощутимо, но больше всего женщину пугают перспективы:

- У нас почти месяц нет горячей воды. Все вокруг разрыто, рабочих там нет. Если вдруг будет мороз, мы останемся без воды и без отопления – продолжает Нина Александровна.

Жители Семи ветров горячую воду дождались. Не было ее почти два месяца.

- Воду дали на выходных, но видите, что после себя оставили? – местная жительница показывает на разрытый котлован, - Ограждение убрали, а яма глубокая. Ждут когда кто-нибудь упадет ночью. @bloknot_volgograd

Больше всего волгоградцев возмущает тот факт, что рабочих в разрытых ямах вообще нет. Съёмочная группа «Блокнота Волгограда» объехала полностью Семь ветров и Жилгородок по центральным улицам. Рабочих мы встретили только в двух местах: в районе остановки «33-я школа» и на улице Толбухина, которая из-за ремонтных работ на инженерных сетях вообще перекрыта. В основном же там, где должна кипеть работа по подготовке к отопительному сезону, пусто… А ограждающие сетки, которые должны защитить людей от падений в темное время суток, во многих местах сорваны или рабочими, или волгоградцами, а может, и просто ветром. 





Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградотоплениеподготовкасети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое