Волгоград Вторник, 19 Февраля
Спорт, 01.11.2018 07:40

Ветераны волгоградского спорта рассказали федеральному министру о развале ВГАФК

Министру спорта РФ Павлу Колобкову направили личное письмо представители ветеранского сообщества волгоградского спорта.

Как стало известно «Блокнот Волгограда» в своем письме бывшие звезды спорта рассказали о о том, что происходит в родном для них вузе – Волгоградской академии физической культуры и спорта. Ветераны спорта называют даже имя конкретного виновника развала ВГАФК, им они считают нынешнего и.о. ректора Вячеслава Сергеева.

В частности, ветераны спорта в своем письме пишут министру:

«Произошедшая смена руководства в Волгоградской государственной академии физической культуры сопровождалась на протяжении 2,5 лет уходом из учреждения ведущих и авторитетных специалистов. Мотивировал увольнение данных специалистов из академии действующий и.о. ректора В.Н. Сергеев не по профессиональным мотивам.

Всего за этот период уволено свыше 15 докторов наук и кандидатов наук.

Так, например, в 2016 году был уволен доцент с сорокалетним стажем В.П.Калюта, который в свое время, когда Сергеев В.Н. был студентом, отчислил его из института, не аттестовав его по дисциплине «специализация».

В 2016 году уволена д.п.н., профессор Байдалова, которая открыто выражала свое мнение о схемах работы «подшефных» сотрудников Сергеева В.Н.

В 2016 году Сергеев буквально выдавил из состава Ученого совета бывшую заведующую кафедрой гостиничного и туристического бизнеса Степанян В. В том же году был уволен д.б.н., профессор Солопов И.Н.

В 2018 году уволен доцент кафедры футбола А.Ф. Рогачев, первый выпускник ВГИФК с «красным» дипломом под № 1.

В том же году осталась без работы заведующая кафедрой психологии Кириллова И.А. В том же году после объединения кафедр философии и иностранных языков была уволена доцент Бганцева И., у которой 6 ноября 2018 года состоится защита докторской диссертации.

Не без усердия Сергеева за период с 2016 по 2018 годы были «обезкровлены» ряд выпускающих кафедр. Только одна кафедра футбола потеряла 5 человек. И это в то время, когда президент России В. В. Путин поручил правительству РФ разработать и утвердить на период до 2030 года подпрограмму «Развитие футбола в Российской Федерации» в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта», учитывая наследие чемпионата мира по футболу в 2018 году, матчи которого прошли, в том числе, в нашем городе, а академия получила тренировочное поле и административное здание.

В 2017 году Сергеев отказал в трудоустройстве весьма известному в научных кругах, члену Общественного совета Министерства спорта РФ, д.п.н., профессору Якимовичу В.С.

Состояние кадрового состава на сегодняшний день показывает, что возместить потери за счет приема новых сотрудников или профессионального роста «молодых» специалистов не удалось. В частности, из 6 защитившихся во вновь открытом Диссертационном совете ВГАФК, ни один не остался работать в академии.

По формальным признакам квалификационный уровень руководящего состава (ректорат) является самым невысоким за 20 лет и одним из самых низких в отрасли!

Создается впечатление, что Сергеев намеренно хочет развалить когда-то один из ведущих спортивных вузов в России».

Ранее «Блокнот Волгограда» сообщал о том, что в вузе запущена процедура выборов ректора, которая с самого начала приобрела самый скандальный характер.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградспортВГАФКскандалы в спорте
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое