Волгоград Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Видели бы вы, что эти сволочи сделали со Сталинградом!»

Шли треугольники с фронта…в преддверии Дня Победы «Блокнот Волгограда» публикует редкие послания, которые шли в разные концы Советского Союза из окопов Сталинградского фронта.

С каким страхом, нетерпением, надеждой ждали писем от солдат. И каким счастьем было получить скромный маленький треугольник, из которого узнавали самое главное – сын, отец, муж, брат живы!

«Добрый день, папа и мама! Шлю вам свой краснофлотский привет. Я жив, здоров, чувствую себя замечательно. Нахожусь в новой, боевой обстановке. Вот и сейчас пишу письмо, а вокруг летают «фрицы» и наши соколики, воют мины, посвистывают пульки. Вижу в бинокль, как мечутся под разрывами мин немцы. Да и вообще им здесь приходится туго. Вчера была их танковая атака, в которой участвовало 123 танка, но она с треском провалилась.

Так что дела у нас идут. У немцев, правда, преобладает авиация в количестве, этим они пока и держатся. Конец им все равно будет.

Посмотрели бы вы, что эти сволочи сделали со Сталинградом! Ну ничего, живы будем – выстроим!

С приветом, Евгений Лазуренко

7 августа 1942 года»

Танки-Т-34-с-десантом-выдвигаются-навстречу-противнику.-Сталинградский-фронт-октябрь-1942-года.jpg

В письме солдат рассказывает о попытке немцев 5 и 6 августа прорваться к Сталинграду. На фронте развернулись упорные танковые бои, но попытка противника внезапного танкового прорыва к городу потерпела неудачу.

В течение всего дня 6 августа Сталинградский фронт прикрывала советская авиация. В этот день командир авиазвена старший лейтенант М. Д. Баранов вел бой против 25 немецких истребителей и бомбардировщиков, сбил 4 самолета противника, за что ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

photo_yak_1_07_1.jpg

Утром 7 августа, когда солдат отправил свое письмо, 6-я немецко-фашистская армия под командованием Паулюса, получив значительные подкрепления и имея перевес сил в четыре раза, возобновила наступление. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: День Победы Волгоград  
ВолгоградСталинградДень Победыписьма с фронта
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое