Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 16.09.2019 09:32

Винодельня «Покровская» приглашает на экскурсию по винограднику и производству

Винодельня «Покровская» приглашает на экскурсию по винограднику и производству
Недалеко от Волгограда есть местная винодельня, где собраны одни из лучших европейских технологий. Винодельня «Покровская»  - это самое северное лицензированное предприятие по производству напитков из винограда в России. Здесь свои виноградники, которых целых 52 гектара. Сейчас - самый сезон сбора урожая.
 
Главный агроном винодельни Пётр Петрович рассказал о том, как здесь собирают такой урожай. Виноградным насаждениям винодельни более десяти лет. Тут  выращивают европейские сорта винограда, грузинские.
 
Но главная достопримечательность «Покровской» - автохтонный сорт «Мариновский». Он прекрасно произрастает на территории винодельни, на территории Волгоградской области, очень морозоустойчив, ему не нужно укрывание виноградной лозы на зиму.
 
Свежеснятый виноград тут же отправляется в цех первичной обработки, где происходит отделения ягод винограда от кисточки и производится отжим виноградного сока. 
 
Святая святых производства – сердце завода – цех основного оборудования. Объем каждой цистерны составляет 30 тысяч литров, внутри них – происходит все таинство виноделия. А затем получается всемирно известный напиток богов.
 
Готовый виноградный напиток из цистерн отправляется по жилам «Покровской» - по трубной линии, через специальные фильтра итальянского производства. И после поступает на линию розлива.
 
В ручном режиме стеклянная бутылка  подается по транспортерной ленте в первый бокс. В нем пустая бутылка ополаскивается, обязательно подается азот. После напиток по ленте пропускается в бутилированном и закупоренном виде. Обязательно на бутылку набрасывается дата розлива. Один из основных этапов – этикирование.
 
Кстати, с того момента, когда виноград собирается, затем отжимается, а после разливается, должно пройти не менее шести-семи месяцев. Это полный цикл производства.
 
"Все оборудование, которое задействует винодельня «Покровская», только импортного производства. Это самое современное винодельческое оборудование производства Франции, Италии, Испании и Болгарии" - рассказала заместитель директора Елена Владимировна Евтеева.
 
Добавим, что в этом году удалось получить отличный урожай, а, значит, в следующем году на столах волгоградцев будет отличный натуральный продукт  местного производства.
 
На винодельне «Покровской» работают люди, глубоко уважающие своих потребителей и влюблённые в своё дело! 
 
‼При «Покровской» работает фирменный магазин, где вы можете приобрести всю линейку выпускаемой продукции. Режим работы ежедневно, кроме воскресенья с 9:00 до 17:00. Также в Волгограде по адресу шоссе Авиаторов, 15 . 
 
В настоящий момент здесь идут активные переговоры с местными и федеральными торговыми сетями («Лента», «Зельгрос», «МАН», «Ашан», «Покупочка», «Бристоль») о продаже продукции от винодельни «Покровская». Многие рестораны Волгограда также изъявили своё желание включить в  карты эти восхитительные дары солнца местного производителя.
 
В «Покровской» регулярно проходят экскурсии и дегустации. Для этого достаточно позвонить по телефону 52-06-86 и записаться! 
Следите за новостями винодельни в социальной сети Instagram https://www.instagram.com/vinodelnya_pokrovskaya/
 
Сайт: https://www.pokrovwine.com/


 винодельня, покровская21.jpg
винодельня, покровская7.jpg
винодельня, покровская1.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Винодельня "Покровская"Дубовка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое