Волгоград Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 12.09.2019 20:40

Виновники взрыва газа на Университетском,60 просили об оправдании

В Волгограде 12 сентября рассмотрели апелляцию по делу о взрыве газа в доме на проспекте Университетском.

   Как рассказали «Блокноту Волгограда» в областном суде, ЧП произошло в мае 2017 года. Владельцы пивной Юрий и Юраслав Бабаян, а также подрядчик Владимир Лексункин провели несанкционированные  земляные работы. Из-за этого была повреждена газовая труба и произошла масштабная утечка опасного вещества.

   Через подземные коммуникации газ проник в дом №60 на проспекте Университетском. Произошел взрыв с обрушением, 4 человека погибли, 11 пострадали. Своими действиями фигуранты причинили ущерб на 147 734 010 рублей.

   Приговором Советского районного суда г.Волгограда Юрий и Юраслав Бабаян и Владимир Лексункин признаны виновными выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.  Им назначено наказание:

Юрославу Бабаяну – 5  лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима;

Юрию Бабаяну - 5  лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ – условно;

Владимиру Лексункину - 5 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

  С приговором не согласились ни сами осужденные, ни гособвинение, ни потерпевшие. Лексункин и Бабаян просили отменить приговор и оправдать их. А потерпевшие хотели, чтобы уголовное дело вернулось в прокуратуру, так как при расследовании произошел ряд нарушений.

   В свою очередь, гособвинитель требовал ужесточить наказание для каждого до 8 лет лишения свободы и отменить условный срок. В итоге, первоначальное решение было оставлено без изменений.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвзрыв газапроспект Университетский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое