Волгоград Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Виталий Лихачев готовится «подсидеть» Андрея Косолапова на должности главы Волгограда

Политика, 13.10.2017 14:58

У Виталия Лихачева появился шанс стать главой Волгограда. Правда, если будет принято решение об изменении схемы управления городом.

Источник в администрации Волгоградской области сообщил «Блокноту Волгограда», что рассматривается вариант изменения системы управления городом Волгоградом. На сегодняшний день есть глава города, который одновременно является председателем городской думы и глава администрации, так называемый, сити-менеджер, которого нанимают на работу депутаты. При новой схеме, на которую в Волгоградской области уже перешли многие муниципалитеты, глава Волгограда одновременно является главой представительной и исполнительной власти. То есть, он глава Волгограда и глава администрации Волгограда одновременно.

По большому счету, это возврат к старой схеме управления городом, которая позволит отойти от порочной практики раздвоения власти.

Как удалось выяснить журналисту «Блокнота Волгограда», Андрея Косолапова не готовы рассматривать в качестве кандидата на столь ответственный пост. На сегодняшний день, кандидатура только одна – Виталий Лихачев, действующий глава администрации Волгограда.

В пользу кандидатуры Лихачева говорит то, что он обладает большим опытом пребывания во власти (опыт работы в исполнительной власти у него небольшой), является политическим тяжеловесом. В прошлом, Лихачев был спикером региональной думы, руководил отделением партии «Единая Россия», он Почетный гражданин двух городов – Волжского и Краснослободска.

- Безусловно, Виталий Лихачев достойный кандидат, но есть одно «но», рассказал журналисту «Блокнот Волгограда» политический эксперт Андрей Попков, - И это «но» - время. До выборов депутатов Волгоградской городской думы. За это время, волгоградские политические элиты успеют замазать грязью любого кандидата, пусть даже он будет святее папы Римского.

Однако, как подчеркнул наш источник, принципиально вопрос по изменению схему управления городом, не решен, губернаторское одобрение до сих пор не получено. Крайний срок, когда такие изменения можно будет внести, это февраль 2018 года. Время для раздумья есть.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЛихачевадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое