Волгоград Суббота, 15 Декабря
Политика, 17.12.2017 13:14

Виталий Лихачев взял паузу в отношениях с «Единой Россией»

Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев взял паузу в отношениях с «Единой Россией». Он игнорирует мнение депутатов-единороссов.

Неделю назад президиум Волгоградской городской думы предложил главе администрации Волгограда назначить нового человека на должность председателя комитета по строительству. Депутаты – единороссы хотели бы видеть на этом посту Михаила Гайворонского, ныне занимающего должность руководителя комитета мэрии по инвестициям и муниципальным закупкам.

Обычно рекомендации депутатов гордумы выполняются мэрией спустя 1-2 дня. Поскольку, чего скрывать, рекомендации эти инициируются самой мэрией, а обсуждение на фракции - это ритуал, то есть действие, лишенное практической целесообразности, но служащее внешним проявлением определенных отношений.

Однако мэр Виталий Лихачев упорно не подписывает приказ о назначении. Это тем более удивительно, что Гайворонский принадлежит к разряду новых кадров, занесенных в мэрию Волгограда стремительным движением вперед. Неслучайно ему был доверен контроль над всеми муниципальными закупками. При этом сам Гайворонский в этой сфере профессионалом не является, он пришел во власть из бизнеса.

- Может быть, Лихачев чего-то ждет, какой-то информации, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Сейчас даже на уровне федерального ОНФ высказываются претензии к организации муниципальных и государственных закупок. Поэтому лично я мэра понимаю: назначишь кого-то не подумав, а на него завтра уголовное дело возбудят. Тут нужно все взвесить. При этом важно помнить: Лихачев опытный и самостоятельный политик, мнение всех других он принимает к сведению, но поступает, руководствуясь собственным умозаключением.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградмэрияСталинградЕдиная Россия
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое