Волгоград Четверг, 20 Июня
Культура, 14.11.2016 16:00

Вице-мэр Волгограда пообещал закрыть школу бальных танцев из-за «гомосексуального характера» и «крутящих поп»

В Волгограде танцоры, родители, педагоги и руководство детско-юношеской спортивной школы №22 "Мечта" возмущены словами вице-мэра Анатолия Омельченко. На популярном сайте даже появилась петиция с требованием отстранить его от должности за оскорбления спортсменов-бальников.

Как приводится в тексте петиции, 10 ноября Омельченко посетил с проверкой ДЮСШ №22 "Мечта". Во время общения с педагогами и руководством школы вице-мэр резко и оскорбительно высказался в адрес воспитанников школы. Так, Омельченко назвал танцоров "однополыми существами, крутящими попами" и даже сравнил занятие бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера.

После этого вице-мэр заявил, что закроет эту школу. И посоветовал руководству ДЮСШ №22 подыскивать новое помещение уже на коммерческой основе.

Как прокомментировали "Блокноту Волгоград" преподаватели бальных танцев, в настоящее время все члены клубов и Федерации танцевального спорта Волгоградской области подписывают данную петицию.

- Считаем данные слова категорически неприемлемыми, тем более от вице-мэра Волгограда. Он оскорбил детей и подростков, которые занимаются спортом. На бальные танцы приводят малышей с трех лет. Как можно их назвать "бесполыми существами" да еще и сравнить бальные танцы с "деятельностью гомосексуального характера"? - возмущаются преподаватели.

Подписать петицию можно здесь.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбальные танцыАнатолий Омельченкотанцыпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое