Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 07:57

Входные двери заменят в администрации Волгоградской области за 200 тысяч рублей

Новые, прочные двери закали себе чиновники администрации Волгоградской области. Видимо, для того, чтобы крепче отгородиться от народа.

Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области объявила о том, что готова заплатить 218 тысяч 550 рублей 33 копейки тому, кто заменит ей двери в здании. Речь идет о главном здании администрации, на проспекте Ленина, дом 9. В этом здании находится кабинет губернатора, здесь же  снуют депутаты областной думы.

В закупочных документах говорится о том, что администрации нужны не абы какие двери, а выдержанные в определенной цветовой гамме: «для дверей, дверных полотен, притворной планки, брусьев дверной коробки, наличников и доборов – цвет орех; для металлических изделий: петли, ручки, накладки, корпусы замка, торцевые задвижки – цвет хром», уточняют чиновники. Все оттенки они требуют согласовывать с ними.

Всего будет установлено 6 огромных дверей. Максимальный размер дверного проема 2400 на 1400. По всей видимости, замене подлежат входные двери в администрацию.

Уточним, что заработная плата воспитательницы детского сада в Волгограде составляет 11-13 тысяч рублей. То есть, если бы чиновники администрации Волгоградской области слега попридержали свою страсть к роскоши и богатству, на те деньги, которые тратятся на двери, можно было бы выплатить зарплату 20 воспитателям. Но у нашей власти в приоритете двери, а не воспитатели.

Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгограддверизакупкаадминистрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое