Волгоград Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владелец «Бамберга» в Волгограде наказан штрафом за посягательство на здание 1946 года

Общество, 25.01.2017 15:41
Бизнесмен привлечен к административной ответственности за работы на культурном объекте.

Жители дома, в котором находится "Бамберг", обвинили владельца известного ресторана в нарушении закона. Коммерсант начал работы по подготовке к устройству в здании очередного заведения без разрешения жильцов. Помимо этого, ресторатор посягнул на здание, которое является объектом культурного наследия, а значит, не может ни при каких обстоятельствах перейти из культурного в коммерческое.

В доме № 20 на Советской уже есть два ресторана - "Бамберг" и "Гретель", но бизнесмен захотел устроить  в здании еще одно заведение. Об этом неоднократно писал сайт "Блокнот Волгограда". Наша съемочная группа ездила на встречи жильцов с представителями ресторанов. На этих собраниях жителей дома всячески пытались уговорить подписать разрешение на ресторан, обещали благоустройство двора и прочие прелести, но волгоградцы стояли на своем - "мы не хотим жить рядом с кухней и производством пива".

Не сумев получить разрешение жильцов, бизнесмен начал "по-тихому" вести подготовительные работы  на здании. Тогда люди обратились в Аппарат уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. Теперь ресторатор заплатит штраф.

 - Здесь нарушения с двух сторон, - пояснил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Юрий Корзеев, - во-первых, работы начались без согласия собственников других помещений в этом здании, а во-вторых, дом является объектом культурного наследия, в нем вообще не должно быть коммерческих объектов.

Сейчас юристы Аппарата взяли ситуацию в этом доме на свой контроль, специалисты будут следить за тем, чтобы надзорные органы не допустили в доме № 20 по улице Советской новых попыток устройства третьего ресторана.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградБамбергСоветскаяресторансогласие жильцовштраф
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое