Волгоград Вторник, 16 Июля
Общество, 15.12.2016 09:49

Владельца «Красного Октября» на Кипре задержала местная полиция

Дмитрий Герасименко обвиняется в мошенничестве на 65 млн долларов.

На днях на Кипре был задержан владелец ОАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь»  Дмитрий Герасименко. Он находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве на 65 млн долларов, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным журналистов издания, в настоящий момент бизнесмен уже освобожден под залог. О нахождении в розыске Интерпола Герасименко рассказал полиции самостоятельно. Единственное наложенное на него ограничение — не покидать Кипра.

Напомним, что изначально мужчина обвинялся в хищении кредита ВТБ в размере 65 млн долларов. По версии следствия, эти деньги в 2007-2009 годах перечислялись на счета других юрлиц, в результате чего ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» обанкротилось и было продано с торгов, а на его основе создали ОАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь».

Добавим, что недавно обвинение было переквалифицировано на «Особо крупное мошенничество». Теперь Герасименко подозревают в хищении имущества предприятия на ту же сумму. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградкипркрасный октябрь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое