Волгоград Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 21.06.2018 00:22

Владельцев пасек за день обанкротили, отравив тысячи пчел с помощью авиации в Волгоградской области

Тысячу пчелиных семей на нескольких пасеках потравили с помощью авиации в Волгоградской области.

Эта трагедия началась к Киквидзенском районе 17 июня. О произошедшем журналистам рассказали местные жители.

- Рано утром 17 июня малая авиация обработала поля в пойме реки Бузулук. Поля принадлежат ООО "Ротор". Спустя 2-3 часа стала падать пчела. Явно было химическое отравление пчелы. 19 июня все пчелы окончательно погибли, пострадали около 20 пасечников, которые занимаются медом, - пояснил Валерий Саломатин.

По словам пасечников, всего погибло около 1000 пчелосемей. Это колоссальные убытки для людей, не говоря уже о вреде природе.

- В нескольких сотен метрах от поля отдыхали люди. Пострадали все - отдыхающие, водоем, рыба, растения, лес с соснами, нарушены все возможные санитарные нормы, - рассказывает Валерий. - Выброс химикатов произошел недалеко от водоохранной зоны и населенного пункта. Все стационарные пасеки находятся в населенных пунктах. По нормативам обработка должна была вестись не ближе, чем за пять километров от пасеки. По факту - в двух километрах это делали. 

Сильный яд почувствовали и местные жители, люди испытывали тошноту и головокружение. Падеж пчел продолжался два дня. Практически никто в ульях не выжил...

ООО "Ротор", о которой говорят местные жители действительно занимается выращиванием зерновых культур в Киквидзенском районе. Местные жители просят региональную и федеральную власти обратить внимание на беспредел, который творится в отдаленном районе Волгоградской области. Люди произвели забор проб пчел и растений, ждут официальных результатов.ъхзщлшл.jpg1111.jpg555500.jpgхъзщшорп.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областьКиквидзенский районпасекипотравилипчелы
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое