Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.09.2018 17:12

Владимир Поташкин отрекся от статуса криминального авторитета после суда в Волгограде

Поставлена точка в разбирательстве по резонансному делу троих боксеров. Но только формальная.

Пока вердикт вынесла только первая инстанция. Впереди – апелляция, которую, рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокаты Владимира Поташкина, Сергея Янина и Дмитрия Исмаилова, они, безусловно, будут подавать.

Родственникам тем временем предстоит отойти от шока. Сегодня, 17 сентября, спустя три часа зачитывания приговора – рассмотрение дела по существу длилось 26 заседаний и вспомнить было что – они услышали, что боксерам назначено больше двадцати лет колонии строгого режима на троих.

Реакция осужденных на то, что их признали виновными в вымогательстве и нападении, была очень разной. Самым сдержанным оказался Сергей Янин. Дмитрий Исмаилов был поглощен любимой девушкой. Нервы сдали у Владимира Поташкина.

Сочтя решение суда несправедливым, он заявил, что «все куплено». Кроме того, он в очередной раз напомнил, что криминальным авторитетом не является. Так его называют в городе, однако сам Владимир Никитович такой статус категорически не приемлет:

– Какой криминальный авторитет, кто это сказал, где это он взвесил, в каком суде? Здесь все было – ни один не подтвердил, все исключительно со слов потерпевшего, – рассказал Поташкин.

Не готовы мириться с приговором, конечно, и родные. Они также настаивают на том, что решение необходимо было принять прямо противоположное. Свое мнение они обосновывают отсутствием в деле денег или хотя бы записи их передачи.

– Мы будем обращаться в суд по правам человека. Потому, что беззаконие в Волгограде… Все знают, что Волгоград утонул в коррупции. Все друг друга продают и покупают.

Сам Владимир под занавес подчеркнул, что правосудия в стране нет, а силовики и суд «ведут себя как украинцы».


Напомним, что 8 июня 2017 года в ресторане Houdini произошла драка Владимира Поташкина и Сергея Родионова.

По версии гособвинителя, на Родионова именно напали после неоднократных требований заплатить за содействие в решении вопроса с землей, который, считает Родионов, разрешился без его участия. 

Сам Поташкин говорит, что слова потерпевшего ничем не подтверждаются и причиной драки в кафе были оскорбления со стороны Родионова. 

Истоки истории лежат в 2015 году. Тогда Родионов обратился к подсудимым за помощью для его приятеля Костенко - того обещали жестоко наказать за аренду земли, которую предыдущий арендатор, у которого возникли финансовые трудности, терять не хотел.

Суд признал боксеров виновными. Поташкину назначено 7 лет и 1 месяц колонии строгого режима, Исмаилову так же назначено 7 лет и 1 месяц колонии строгого режима,а Янину – 7 лет колонии строгого режима. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое