Волгоград Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Путин спасает регионы, но Волгограда в списке нет

Общество, 25.09.2017 13:33

Президент России Владимир Путин завил, что регионы Российской Федерации, фактически, освобождаются от выплаты по бюджетным кредитам.

Президент принял это решения для того, чтобы регионы могли высвобождавшиеся средства тратить на социальные нужны. Повторимся - речь идет о бюджетных кредитах. У Волгоградской области их почти нет, регион производит исключительно банковские заимствования. Поэтому наш регион, стремительно двигаясь вперед, будет выплачивать все, до копеечки.

Волгоградская область, как и другие регионы, в свое время получила более 20 миллиардов рублей на замещение банковских кредитов бюджетными. Чтобы читателю было понятно, поясним, что банковский кредит дается под большие проценты, а бюджетный кредит, фактически, просто так. У Волгограда был шанс уйти от дорогих кредитов. Однако наши власти шансом не воспользовались. Федеральный центр, выдавая бюджетные кредит на замещение банковских, выставлял одно условие - не набирать новых банковских кредитов. Волгоград набрал. И не мало. Поэтому в 2017 году федералы отобрали все миллиарды обратно, а бюджет Волгоградской области взял новые кредиты в банках.

Министерство финансов России на днях опубликовало информацию об объеме и структуре государственного долга регионов. Общий долг региона «перевалил» за 50 миллиардов. Из них льготных, бюджетных кредитов, всего 3,1 миллиарда. Основная часть долга региона - это банковские кредиты и государственные ценные бумаги (форма заимствования денег сродни банковскому кредиту). Ценных бумаг Волгоградская область разместила на сумму 19,05 миллиарда рублей, банковских кредитов- 30,5 миллиарда рублей. Таким образом, объявленная президентом России Владимиром Путиным льгота по погашению бюджетных кредитов коснется Волгоградской области лишь в части выплаты тех самых 3,1 миллиарда рублей. Оставшиеся 50 миллиардов долга региону предстоит выплатить полностью, самостоятельно. Пик платежей, как мы уже сообщали, придётся на 2019-2020 годы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПутин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое