Волгоград Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власть Волгограда действует вопреки тому, что говорит президент, - Армен Оганесян о перекрытии дорог к ЧМ

Общество, 26.01.2018 14:46

Администрация Волгограда опубликовала расписания, по которому во время подготовки к ЧМ-2018 и в период проведения матчей мундиаля будут перекрывать дороги.

Волгоград ждет транспортный коллапс? Этот вопрос мы адресовали председателю МРОО «Движение автомобилистов» Армену Оганесяну.

- Мы все прекрасно понимаем, что любимые мероприятия мирового масштаба приводят к ущемлению прав граждан. Конечно, в дни проведение матчей ограничение движения неизбежно и понятно почему. Но ведь можно было реалистично подойти к этому вопросу, - говорит Армен Оганесян.

По словам самого известного в Волгограде автомобилиста, власти как всегда перестраховались.

- Я уверен, что это не требование FIFA – полностью перекрывать город. Скорее всего, нашим сказали «один», а они умножили и получили «два». Так уж у нас повелось: лучше перебдеть, чем недобдеть. Но ведь такое решение некорректно: людей фактически оставляют без выбора и считают, что так и должно быть, - продолжает Оганесян.

По словам правозащитника, в Волгограде нет альтернативного вида транспорта: метро, речного. А также отсутствуют объездные дороги. @bloknot_volgograd_chp

- Путин неоднократно говорил, что власть должна решать проблемы, считаясь с мнением общественности. Но к нам это не относится. Власть действует вопреки тому, что говорит президент. Вместо диалога, мы слышим монолог: Я власть, я все знаю, и никто мне не указ», - подытожил Армен Карленович.

Напомним, волгоградцы в растерянности: а на работу как ездить? Да и вообще, как жить в обычном режиме, если ездить будет негде. Фактически в определенные дни будет нормально функционировать только Вторая Продольная магистраль. Первую – перекроют от ТЮЗа до 39-й Гвардейской. Причем закроют даже малый проспект в Краснооктябрьском районе. Объездная Нулевая тоже будет перекрыта. На линии электротранспорта рассчитывать не приходится. Например, тот же скоростной трамвай с Тракторозаводского района будет доезжать до площади Возрождения, где организуют разворотное кольцо. А дальше или пешком в центр или на Вторую Продольную.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградкомментарий неделиАрмен Оганесяндвижениеперекрытие
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое