Волгоград Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Фролово обрубили мост жителям микрорайона Заречный, оставив их без цивилизации

Общество, 07.08.2018 18:18

В редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратилась жительницы микрорайона Заречный города Фролово Волгоградской области.

Во время паводков, которые обрушились на большинство районов Волгоградской области этой весной, были затоплены не только дома, но и реки повыходили из своих русел, образовывая заторы. Одной из таких рек оказалась Арчеда. Она является своего рода границей между микрорайоном Заречный и центром города Фролово. Через р. Арчеда был протянут мост, но из-за жуткого затопления его пришлось срезать. Вот так, в один момент жители маленькой глубинки оказались отрезанными от школы, больницы и магазинов.

- Мы жители микрорайона Заречный уже какой месяц оббиваем пороги администрации с просьбой вернуть на место подвесной мост по улице Советской, - поделилась Кристина с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

Дело в том, что этот мост является самой короткой дорогой из микрорайона в центр. Жители Фролово переживают о детях, которым скоро нужно идти в школу, а также о пожилых людях, которым необходимо ходить к врачу в больницу, и просто о работающих людям, которые вынуждены вставать в 4 – 5 утра, чтобы пешком, в обход моста добираться до работы.

- Около полутора часов занимает дорога до центра города Фролово без этого моста. Причем администрация знает о нашей проблеме, но пока не реагирует. Недавно на собрании было решено собственными силами восстановить мост через реку. Каждый житель должен сдать хотя бы по 500 рублей. И трактор добрые люди даже нашли, - отметила Кристина.

В микрорайоне есть инициативная группа, которая как раз-таки и занимается такими вопросами. Но и ей пришлось столкнуться с препятствием. Узнав о собрании группы, участковый прекратил попытки решить вопрос инициативной группой, назвав их собрание несанкционированным митингом.

- Наш глава администрации сказал, чтобы мы занимались этими вопросами сами, но при этом и нам ничего делать не дает. Кто-то сказал участковому, что у нас в прошлую субботу будет собрание, и пытался нам помешать, - рассказала Светлана корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Сейчас мост достали из воды и кое-как привесили сами жильцы, но ходить по нему страшно, нужна специальная организация, которая смогла бы натянуть тросы.

- Пока мост не функционирует, мы собираем деньги на материалы и оборудование. В нашем микрорайоне около 10 тысяч человек, но денег пока не хватает. А ходить в обход 1,5 километра страшно, потому что дорога вся обросла после паводка сорняком, да и к тому же говорят, что на одной из дорожек орудует маньяк, - рассказали жители.

Мост во Фролово 2.jpg

Фролово от Блокнот Волгоград народные новости на Rutube.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
МостФроловоВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое