Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 22.12.2018 12:27

Власти назвали среднюю зарплату в Волгоградской области

Жители региона стали жить лучше. По крайней мере, формально.

Росстат бодро отрапортовал о начисленной заработной плате работников организаций Волгоградской области за январь-октябрь 2018 года.

Речь идет о крупных, средних и совсем маленьких фирмах. То есть вообще обо всех. Оказалось, что в среднем трудящийся волгоградец зарабатывал в этот период 29 тысяч 623 рубля. Причем по сравнению с аналогичным периодом 2017-го цифра выросла на 9,3%.

– Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась на 6,4%, – заявили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе статистического ведомства.

Общественник Эльдар Быстров крайне впечатлен. По его мнению, даже если допустить, что в Волгоградской области живут какие-то невидимые для остальных люди с увеличившимися зарплатами, с учетом роста цен и налогов 6,4% – чересчур жизнерадостная цифра.

– Иногда мне кажется, что простые граждане и авторы таких вот исследований существуют в какой-то отдельной реальности. Социальная напряженность в регионе растет, экономическое положение аховое, но нас продолжают уверять, что все хорошо. Это раздражает только больше. Народ нельзя постоянно оболванивать, – возмутился Быстров.

Кстати, буквально накануне руководитель Волгоградгражанпроекта обрисовал перспективы земляков – накинуть старенький пуховичок и тихо сдохнуть. К таким выводам он пришел по резульатам публикации того же ведомства. Так на ЖКХ у волгоградских семей уходит 9,5% зарплаты, на мясные продукты тратится 9,3%, 8,9% – на одежду и белье, 8,7% – на покупку транспортных средств. При этом на услуги образования уходит всего 1,6%, на медицинские– 1,3% от суммы всех потребительских расходов.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградзарплатыуровень доходов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое