Волгоград Четверг, 18 Июля
Недвижимость, 05.11.2018 20:36

Власти не знают, что делать с легендарным Центральным универмагом Волгограда

Одно из самых ценных и красивых зданий региональной столицы наконец-то наполнится жизнью. Это обещает обладминистрация, однако признает, что пока не знает, каким образом.

Сегодня губернатор проинспектировал Центральный универмаг. Здесь состоялось рабочее совещание с представителями профильных служб и ведомств. Ключевой вопрос – что делать с площадями.

– Здание ЦУМа уникально, оно должно стать многофункциональным. Прекрасное большое пространство помещений ЦУМа позволит здесь разместить любые объекты, как торговли, так и, как сейчас просят представители музейного сообщества, дополнительные выставочные площади, – впечатлился губернатор.

Однако разговор вышел из разряда «чего-то хочу, а чего – не знаю». Решать руководство области ничего не хочет, предпочитая выбирать из вариантов, которые им предложат. По словам Бочарова, однозначно ЦУМ станет «комплексом, подчеркивающим историческую и культурную индивидуальность Волгоградской области». Именно в этом направлении будет работать профессиональное сообщество.

Пока есть другие задачи, как минимум – реставрация. Здание может развалиться, пока власти будут решать, что с ним делать. Как минимум в подвале, где пленили Паулюса, работает музей «Память» – его сделают общедоступным, пока вход со двора, что не слишком удобно.

 


IDL_6411.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

ВолгоградЦентральный универмагпланывласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое