Волгоград Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти подарили волгоградцам опасную для жизни велодорожку вдоль набережной

Общество, 17.12.2017 20:36
Столбы и 10-сантиметровые люки посреди проезда - чтобы волгоградским велосипедистам жизнь медом не казалась.

Как бы банально это ни звучало, но велосипедисты в шоке. Любители двухколесного транспорта решили сегодня, 17 декабря, опробовать долгожданную велосипедную дорожку на набережной 62-й Армии.

Все начиналось здорово, ребята сели на велосипеды, поехали. Едут они такие, значит, а тут вдруг столб, прямо посреди велодорожки. Объехали, едут дальше, еще два столба...а еще люк, торчащий из-под земли на 10 сантиметров. А если в темноте налететь на все эти "сюрпризы"?azXJdoVHaDE.jpg
YVWzHZHBryE.jpg
- От уровня квалификации волгоградских проектировщиков и строителей наворачиваются слёзы. И вот это они собрались сдавать! Мы с весны бегали за чиновниками, просили их изменить проекты, но всем наплевать, - рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" волгоградец Михаил Соломонов. - А тем временем Анатолий Васильев заявил на конференции, что такого уровня дорог у нас еще не строили. Да что вы, этот город уже по фотографиям можно узнавать!

В Волгограде действительно 8 декабря прошла научно практической конференции "Транспорт и дорожное хозяйство. Проблемы регионов и пути их решения". Вот именно на ней председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства отчитался о ходе реализации федеральной программы "Комфортные и безопасные дороги", на которую было потрачено 3 миллиарда рублей. Так вот чиновник заявил, что успешная работа дорожной отрасли позволила повысить уровень безопасности в Волгограде в 2 раза.WQUS5Ovoyuw.jpg
63FuT_pKfsY.jpg
- Я знал точную статистику ДТП в городе. Поэтому, сославшись на официальные данные ГИБДД, говорящие об ухудшении ситуации на дорогах Волгограда в 2017 году по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, спросил у Васильева на конференции, откуда эти несоответствующие действительности данные, - рассказал журналисту Михаил Соломонов. - Председатель комитета ушел от ответа, сославшись на данные ГАИ.
0Xj3WOaoq-U (1).jpg

Интересно, а господин Васильев пробовал на велосипеде объехать эти столбы и канализационные люки? Он уверен, что это действительно безопасно?

А вот, что думают о велосипедной дорожке волгоградцы. Как говорится, без комментариев...
зщшогрп.jpg

хздщлшор.jpg
хздлшор.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградвелодорожканабережнаянарушенияобъектсдача
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое