Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 16.07.2018 13:33

Власти разрешили открыть отель в подвале жилого дома в центре Волгограда

В подвале жилой многоэтажки послевоенной застройки в историческом центре города власти согласовали открытие гостиницы на 40 клиентов.

Подвальная гостиница будет расположена в подземелье жилого дома на улице Мира, в двух шагах от Главпочтамта. Справедливости ради стоит отметить, что первый этаж дома гостиница также захватит. Свое «добро» на использование здания уже дала Государственная историко-культурная экспертиза.

В подвале предусмотрена гостиница капсульного типа. Это когда спальные ячейки расположены друг над другом, но изолированы, этакая казарма усовершенствованного типа. Вместимость подвальной гостиницы – 30 или 40 человек единовременно. Естественно, на звезды гостиница не претендует. Общая площадь 266 квадратных метра. Если разделить общую площадь на число предполагаемых клиентов, получится, что на 1 жильца гостиницы приходится 6,6 квадратных метра.

Ремонт в гостинице без звезд будет, но тоже без изысков. Стены покрасят акриловой краской, а в санузлах поклеят плитку на стены. Вот и все.

Напомним, что улица Мира считается первой восстановленной улицей Сталинграда. Сегодня на улице расположены чудом сохранившиеся пять зданий довоенной постройки и одно – дореволюционной.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбизнестуризм
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое