Волгоград Суббота, 15 Декабря
Политика, 22.05.2018 12:47

Власти Волгограда признаны худшими в России

Российское Агентство политических коммуникаций выпустило первый рейтинг эффективности управления в городах. Традиционно, Волгоград на самом дне.

Рейтинг составлен АПЭК на основе опроса экспертов. Всего в рейтинг вошли 92 российских города, но Волгоград оказался хуже всех. Глава Волгограда Андрей Косолапов признан худшим главой муниципалитета в стране.

Эксперты оценивали два больших блока управления городом. Это политико-управленческий и социально-экономический блоки. По сути, по обеим позициям Волгоград признан худшим.

Вместе с городом – героем на дне рейтинга оказались Петрозаводск, Махачкала, Омск и Тамбов. В лидерах – Казань, Тюмень, Ростов-на-Дону, Ханты-Мансийск и Грозный.

В списке городов, попавших в рейтинг эффективности управления, оказался и город Волжский. Мэр Игорь Воронин занял 58 позицию, тем самым значительно опередив своего коллегу из Волгограда Андрея Косолапова.

Надо заметить, что руководитель АПЭК Дмитрий Орлов считается одним из главных идеологов и пиарщиков партии «Единая Россия», в Генеральный совет которой он входит. По сути, руками АПЭК партия производит оценку качества власти, используя систему различных рейтингов. Но вот каких экспертов привлекает для этого агентство, это большой вопрос. В частности, из Волгоградской области в списке экспертов оказались Виталий Арьков, представляющий клуб экспертов, члены которого имеют тесные контакты с региональной властью, Мария Минчева, экс-депутат Волгоградской гордумы, Ярослав Малых, экс-сотрудник администрации Волгоградской области и другие.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградрейтингАПЭК
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое