Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Волгограда решили, что историческое здание в центре города будут ремонтировать местные жители

Общество, 07.08.2018 22:19
В рубрику "Хочу сказать" сайта "Блокнот Волгограда" обратились жильцы дома № 13 по улице Мира.

Первую возрожденную в Сталинграде улицу назвали улицей Мира. Ее торжественно открыли 7 ноября 1950 года. К этому времени полностью восстановленными были только два здания: дома № 13 и № 20. Об одном из них и идет речь.

Дом № 13 за свою историю внесен в федеральный список объектов культурного наследия, он охраняется государством. Между тем это не мешает дому разваливаться на глазах у городской администрации, приезжих туристов и жителей Волгограда.

От здания не просто отваливается штукатурка и уникальная лепнина фасада, уже падают балконы, и только чудом до сих пор не произошло несчастного случая. Но чиновники этого будто в упор не видят.

- В любой момент подобные разрушения могут привести к гибели людей. Мы отправляли письма в администрацию города и Волгоградской области, - рассказала жительница дома Ольга Котенко.

Недавно жильцы отказались от управляющей компании и 7 месяцев назад организовали ТСН - Товарищество собственников недвижимости, чтобы самим заниматься своим домом. Интересно, что единственная реакция на жалобы и письма - это штрафы от Госжилинспекции в адрес ТСН. То есть получается, что за просьбы помочь в реставрации объекта культурного наследия жильцов еще и штрафуют. 

- Капитального ремонта дома не было никогда, а комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области работы по восстановлению и реставрации дома полностью перекладывает на плечи жителей дома, - поясняет Ольга. - Мы просим местные власти оказать нам содействие в переносе сроков капремонта с 2031 года на более ближний срок.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Волгограда» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгограда» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгоград", а также в WhatsApp 8-999-626-93-55. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградулица Мирадомразваливается13объект культурного наследиячиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое