Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 16.11.2018 20:19

Власти Волгограда закатали в плитку целый сквер

Эту "красоту" лично проинспектировал глава Волгограда Виталий Лихачев.

В Красноармейском районе Волгограда завершено благоустройство первой очереди парка «Юбилейного». Сегодня, 16 ноября, ход работ проинспектировали городские власти.

В парке около монумента Владимиру Ленину обновлено тротуарное покрытие, установили лавочки и освещение. В этом власти Волгограда настоящие мастера - в плитке. В нее в городе закатывается все, что только можно. Любое свободное пространство закатывается в плитку, и все это получает гордое название "благоустройство".

- Хочется пожелать нашим властям съездить в другие города и просто посмотреть, как выглядят парки. Парк - это часть природы в городе, куда люди могут придти и отдохнуть, - возмущается местная жительница Людмила Чмалева. - И как отдыхать летом в 40-градусную жару на брусчатке? Они серьезно? И так кругом нагретый асфальт, нагретые дома, хоть бы кусочек природы оставили, так они и тот закатали в плитку. А чтоб не сильно возмущались, "кинули" нам свой любимый сухой фонтан. Какая щедрость. Ели голубые наши вырубили, зато плитку и сухой фонтан нам дали.

Так вот, в сквере "Юбилейный" "благоустроили" 3000 квадратных метров пешеходной аллеи, смонтировали освещение, установили малые архитектурные формы и дизайнерские лавочки.

Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" с мэрии, газон здесь тоже будет, и полив, но местные жители в это не верят.

- Единственное, что здесь не засохнет летом без деревьев - это плитка. Вот она нам и останется после первой же жары, - уверена Людмила.

Однако власти уверяют, что здесь будут высажены 430 кленов, катальп и можжевельников. Все это будет регулярно поливаться, расти, зеленеть и создавать тень и красоту. 

Что же, время покажет...

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКрасноармейскийЮбилейныйпарк
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое