Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 06.02.2018 08:22

Власти Волгоградской области начали строить новые пожарные депо

После страшных природных пожаров лета прошлого года, в Волгоградской области резко увеличивают число пожарных депо.

По сообщению администрации региона, в течении ближайших четырех лет, в области будет сформировано 21 новое подразделение противопожарной службы. Новые пожарные депо постоят в городах Михайловка, Камышин, Урюпинск, а так же в целом ряде сельских районов. В их числе: Дубовский, Жирновский, Среднеахтубинский, Руднянский, Иловлинском, Кумылженский, Котовском. К примеру, новое депо в станице Глазуновской Кумылженского района, будет защищать от пожаров население 10 ближайших населенных пунктов. Пожарное депо в поселке Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района прикоет не только элитный коттеджный поселок, но и девять сел, с населением в 3,5 тысячи человек.

Для каждого из подразделений будет закуплено по две спецмашины и все необходимое оборудование. Численность каждого из подразделений – 16 человек.

Напомним, что летом прошлого, 2017 года, в Волгоградской области бушевали серьезные ландшафтные пожары. Временами, огонь охватывал даже областной центр. Для тушения пожаров привлекалась авиация. Ликвидацией пожаров на месте лично руководил министр МЧС Владимир Пучков.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградпожарМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое