Волгоград Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Волгоградской области сообщили о дефиците бюджета

Экономика, 22.12.2017 07:52

Бездефицитный бюджет 2017 года, каковым его верстали в прошлом году, вдруг стал дефицитным. Бюджету остро не хватает 714 миллионов рублей.

Комитет финансов Волгоградской области опубликовал информацию об исполнении бюджета 2017 года по состоянию на 1 декабря. Если кратко, то доходы бюджета (включая всю возможную помощь федерального центра) составили 74 миллиарда 198 миллионов рублей. Расходы - 74 миллиарда 912 миллионов рублей.

Как признают сами чиновники, госдолг Волгоградской области растет. Несмотря на огромные финансовые средства, «спущенные» из федерального бюджета, долг поражает своей величиной. На 1 декабря 2017 года он составил 53 миллиарда 439 миллионов рублей и увеличился с начала года на 30 миллионов. Доля кредитных заимствований под большие проценты составляет 25,6 миллиарда рублей.

Вероятно, с дефицитом бюджета связаны постоянные задержки заработной платы работникам образования, о чем неоднократно писал «Блокнот Волгограда». Учителя из города Волжского сообщают о двухнедельной задержке заработной платы и говорят о том, что им нечем платить даже за проезд в общественном транспорте.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбюджетгосдолг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое