Волгоград Понедельник, 18 Февраля
Экономика, 29.01.2019 06:42

Власти заставляют людей покупать квартиры в Советском и Дзержинском районах Волгограда

Жители Волгограда вынуждены покупать квартиры в Советском и Дзержинском районах Волгограда. Потому, что новое жилье, фактически, строят только там.

Об этом факте сообщил Росстат. По информации ведомства, на долю этих двух районов приходится едва ли не половина всех новостроек. Земли под строительство многоквартирных жилых домов в других районах города, с более развитой инфраструктурой, власти дают крайне неохотно, по сути, вынуждая горожан покупать квартиры в двух названных районах.

Всего, за 2018 год, в Волгограде сдано в эксплуатацию 5289 квартир, общая площадь которых составляет 356,3 тысяч квадратных метров. Больше всего жилья строят в Дзержинском (26 процентов) и Советском (23 процента) районах. На все остальные шесть районов Волгограда. Остается 51 процент жилой застройки.

- Перекос в пользу этих двух районов связан с тем, что именно на этих территориях много пустующих земель, - отметил эксперт в области строительства Андрей Попков. - Здесь властям проще выделять землю, застройщикам проще и дешевле возводить многоквартирные дома. В проигрыше только жители, купившие квартиры в домах, построенных на отдаленных территориях. Дома хорошие, а вот добраться до дома или наоборот, выбраться из поселка – новостроя, очень сложно. Транспортная и социальная инфраструктура не отлажена под нужды новоселов таких вот поселков. Будем надеется, со временем картина изменится.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстройканедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое