Волгоград Вторник, 19 Февраля
Общество, 22.05.2018 21:09

Вместо новой трубы волгоградские «Концессии» спилили и использовали уличный столб

Работники волгоградских "Концессий водоснабжения" проявили настоящую находчивость и способность быстро и качественно найти решение из любой проблемной ситуации.

Свидетелем этого сегодня, 22 мая, случайно стал общественный активист Алексей Ульянов. Волгоградец проезжал по проспекту Ленина, когда увидел, что рабочий в форме с надписью "Концессии водоснабжения" пытается вытащить вбитый в землю металлический столб.

- Я подъехал и просто предложил помощь, вижу, ему прям столб не поддается, - рассказал Алексей журналисту сайта "Блокнот Волгограда". - Он мне и рассказал, что случилось. Оказалось, что в школе рядом случилась авария, нужно срочно поменять трубу, а нужного диаметра у них нет. 

Выяснилось, что столб, который представлял собой металлическую трубу, как раз нужного диаметра. Кстати, он там не один. Столбов на этом участке вдоль продольной ровно 21. 

- Возможно, их вбили в качестве опоры для будущего ограждения, а может, для рекламных конструкций. Потом рабочие поняли, что надо резать и побежали за сварочным аппаратом. Я поехал дальше по своим делам. Когда ехал обратно, столба уже не было. Видимо, срезать его оказалось проще, чем выдергивать, - рассказал Алексей.

Ориентировочное место развития этих событий - проспект Ленина, 69.

Как говорится, хороший работник - не тот, кто делает все по инструкции, а тот, кто может из любой ситуации найти выход. К тому же, выяснилось, что столбом мужчина пожертвовал не зря, водоснабжение в школе восстановлено. Да и столб оказался не совсем казенным. В компании "Концессии водоснабжения" объяснили, что происходило сегодня на проспекте Ленина, 69:

- Повреждение было на трубе диаметром 114 мм. Это старый диаметр, сейчас такие не делают. Соответственно, в запасах таких диаметров у нас нет, - объяснила представитель компании Ольга Жинжикова. - Вариант был переложить трубу на меньший диаметр 108 мм. Правда, тогда бы напор из-за сужения стал хуже. Но потом оказалось, что школа недавно из своих запасов делала забор - то есть они остатки водопроводных труб вкопали в землю. Диаметр - 114! Состояние труб хорошее, хранили с умом. В школе разрешили эти трубы пустить на ремонт, а мы им взамен вкопаем обратно диаметр 108.

Как говорится, хорошо то, что хорошо заканчивается. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКонцессиитрубаремонтКраснооктябрьскийКонцессии водоснабжениязаборсварилаварияшкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое