Волгоград Понедельник, 20 Мая
Общество, 01.08.2018 20:50

Вместо обещанной дороги волгоградские власти положили около детского садика камни и асфальтовую крошку

Родители малышей уже было обрадовались - наконец сделают дорогу, не придется детей через ямы водить, но не тут-то было...

Настоящие чудеса творятся с дорогой около детского садика № 259 в Красноармейском районе. Расположено учреждение на улице Куликовской. 

24 июля на нашем сайте вышел материал в котором родители малышей рассказали журналистам, по каким ямам и колдобинам им приходится водить детей в садик. Да еще и в темноте, потому что освещение здесь не работает. При этом дорогу к дошкольному учреждению местным жителям клялись сделать еще до выборов.

31 июля администрация Волгограда рассылает СМИ официальный релиз о том, что дорога около детского сада будет сделана в ближайшее время. Интересно, что в качестве причин огромных ям чиновники мэрии называют недавние ливни. 

"Во время сильнейших ливней полностью оказалась размытой и дорога по ул. Куликовской в Красноармейском районе Волгограда. Из-за глубоких промоин родителям с детьми стало затруднительно добраться до детского сада № 259", - пишет мэрия.

Получается, что ливни на улице Куликовской идут с выборов. Затяжные дожди, не иначе. Дальше - тоже интересно. В том же релизе чиновники утверждают, что "в ближайшее время здесь появится новая дорога шириной до 5 метров, которая обеспечит удобный доступ к образовательному учреждению – детскому саду № 259".

По уверению городской администрации, бригада рабочих МУП «ДСЭР Советского района» выровняла территорию и подготовила грунтовое основание, после чего уложила и утрамбовала щебеночно-песочную подушку - опору для асфальтового покрытия.

Местные жители не знают, как насчет щебеночно-песочной подушки и дороги шириной в 5 метров, но по факту рабочие ничего не вычистили, как ямы были завалены камнями, так все и осталось. Сверху в эти ямы высыпали асфальтовую крошку, смешанную с щебенкой.

- Еще и не полностью положили, а кусками, где ямы были, а посередине кусок оставили, он типа более нормальный, - рассказала журналисту сайта "Блокнот Волгограда" местная жительница Ольга Валерьева. - Так о какой полноценной дороге шириной в 5 метров может идти речь? Здесь надо все снимать и класть дорогу заново. 
m5LGP4nvQ9o.jpg

Вот это, по словам администрации Волгограда, подготовленная площадка для укладки новой асфальтовой дороги шириной в 5 метров.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградКуликовскаядетский садикдорогаасфальтразбитаячиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое