Волгоград Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Во всех долгах он обвиняет нас, списывает на то, что кто-то из жителей не заплатил по счетам, - волгоградка о председателе СНТ

Общество, 07.06.2018 09:48

5 июня жительница Городищенского района Елена Лошкина обратилась в редакцию «Блокнота Волгограда» с проблемой – жителям поселка СНТ «Луч» отключили свет без объяснения причины.

По мнению жильцов дачных домов, все дело в процедуре банкротства «СНТ «Луч». Председатель Джамал Хасанович влез в крупные долги на 18 миллионов рублей, и потому поставщик энергоснабжения направил письмо с предупреждением отключить жильцов от электричества в случае неуплаты долга.

В 2017 году жители поселка СНТ просидели 2 недели без воды. Такой же участи подверглись они и летом 2018 года.

На официальном сайте СНТ «Луч» опубликовано письмо энергоснабжающей компании к председателю с просьбой погасить задолженность.

Форум СНТ Луч.jpg

Форум СНТ Луч 2.jpg

-Мы даже не видели эту базу должников. Никаких отчетов нам не показывали. Только объявление вывешивают, чтобы мы как можно скорее в бухгалтерию деньги принесли,- негодует Елена.

СНТ Луч 3.jpg

- Во всех долгах председатель обвиняет нас, списывает на то, что кто-то из жителей не заплатил по счетам, но на просьбу показать этих людей – молчит,- поделилась женщина.

Теперь жильцы вынуждены выплачивать долг и покупать цистерны с водой, если не успели заблаговременно запастись водой.

- 8 кубов воды стоят 2,5 тысячи рублей. Это не малые деньги, - признался один из жителей дачного поселка Андрей корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Ещё одна жительница - пенсионерка живет только тем, что выращивает овощи и цветы в надежде продать и выручить хоть какие-нибудь деньги. Всего в саду женщины 824 горшка с цветами.

- У меня есть запас воды, всего две бочки, но на мой огород этого не хватит. Мы находимся на возвышенности, ветер все осушает быстро, – поделилась Валентина Васильевна.

- Сегодня утром я полила немного цветы, но вот уже к обеду из-за сильной жары и ветра вода быстро впиталась, - пожаловалась пенсионерка.

- Печальная ситуация, если честно, - сокрушается житель поселка СНТ «Луч».

- Самое главное, что сейчас у людей нет света, - рассказала жительница дачного поселка Елена корреспонденту «Блокнота Волгограда».

- Детям нужно приготовить еду, искупать, а у нас ни газа, ни воды нет. В холодильнике продукты все пропадают,- сокрушается женщина.

- Хоть это и дачи у нас, но не у каждого есть летний туалет до дворе. А если дома туалет, то как смывать? - негодует ещё один житель поселка Андрей.

Отметим, что на территории СНТ «Луч» проживает около 1000 человек, из них тех, кто живет только зимой, около 400, а «летников» - 800.

- В основном здесь живут пенсионеры, - добавил Андрей.

Некоторые жители, которые могут себе позволить установку бензогенераторов, могут «побаловать» себя ненадолго электроэнергией, в их числе оказался Андрей, который активно занимается выращиванием кур, индюков и другой живности.

- У меня есть бензогенератор, и это хорошо, но бензин дорогой, правда, и не каждый может себе это позволить, - поделился Андрей.

- Напряжение 90-100 вольт зимой было от трансформатора, это очень мало и потому мне пришлось покупать за 40 тысяч стабилизатор профессиональный, чтобы он мог хотя бы как-то обеспечить освещение, - рассказал житель поселка корреспонденту «Блокнота Волгограда.

- 1,5 часа утром генератор работает и вечером. За это время стараюсь покушать сам и накормить птицу, и холодильник намерзает хоть немного за этот короткий период. Немножечко телевизор посмотрю и спать, - рассказал Андрей о своем режиме дня на время отключения дома от света.

Андрей добавил, что сейчас много участков продолжают покупать люди, не зная, какие проблемы их ждут.

обращение в редакцию.jpg




 

 

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
водадачигородищеСНТ "Луч"волгоград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое