Волгоград Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 11.05.2019 13:27

Водитель на новой черной Toyota RAV4 в Волгограде сбил школьника и скрылся

Вопиющий случай произошел в Волгограде перед праздничными выходными, водитель на Toyota RAV4 без номеров сбил мальчика-велосипедиста, и, не оказав, подростку какую-либо помощь, уехал с места происшествия. Все произошло на перекрестке проспекта Жукова и улицы Хорошева. Тем временем родители школьника узнали о случившемся только на третьи сутки.

Многодетная мама сбитого школьника Алена в социальных сетях распространила пост, в котором сообщала том, о том, что 8 мая вечером около 17:10, в среду, ребенка на велосипеде сбил неизвестный водитель на черной Toyota RAV4. Женщина просила помощи очевидцев. Корреспонденту «Блокнот Волгограда» она подтвердила данную информацию, поделившись подробностями случившегося.

Перед праздниками семья приехала навестить бабушку в частный сектор. И школьник вдвоем со страшим братом вскоре отправились на прогулку, кататься на велосипедах.

- Они ехали вдвоем с братом, младший впереди, старший сзади него. Мой ребенок, конечно, тоже виноват, нарушил правила, выскочил на велосипеде на дорогу, не слез с велосипеда. Решил переехать на нем проезжую часть, ему загорелся красный. А мужчина ехал с центра и поворачивал на Хорошева вниз как на Ангарскую ехать. Он тоже, видать, резко повернул, чтобы успеть через поток машин. Случилось так, что сын выскочил с одной стороны, водитель с другой, они столкнулись друг с другом, - рассказывает мама четверых детей. Не исключает она и того, что ребенок смотрел перед собой прямо, водитель в это же время поворачивал с другой улицы.

- Водитель видел ребенка, но, возможно, не подумал, что тот выскочит на дорогу. Получилось так, что он ему сигналит, и они бьются, - говорит о событиях 8 мая женщина.

Но сегодня волгоградка возмущена даже не произошедшим ДТП, а тем, что водитель не оказал должной помощи и внимания сбитому им растерявшемуся от удара ребенку.

- Он вышел из машины, пощупал сына. Спросил, врача тебе надо. Ребенок растерялся, во-первых, перед этим испугался, сказав, что ничего у него не болит. Потом они с братом отошли, начали рассматривать велосипед, он не едет, тормоз не работает, колесо повреждено. На этом и разошлись. Мальчишки покатили велосипед в гору – катили от Хорошева до Мясокомбината и затем до частного сектора, - добавила Алена.

Тем вечером напуганный школьник так и не рассказал ничего не подозревающим родителям.

- Сын пришел домой около восьми вечера, скрыл все, хотя катил велосипед уже со сломанной рукой, мы ничего не знали. Единственно что сказал, когда они вернулись – рука болит – упал с велосипеда, - поделилась волгоградка.

Рука у школьника болела весь вечер, к утру на ней появился небольшой отек, боль усилилась. На утро, 9 мая, обеспокоенная женщина вместе с сыном обратилась в ближайший трамвпункт.

- Врачам так и сказали: ребенок упал с велосипеда. Сыну сделали рентген, который показал закрытый перелом лучевой кости. Ну еще ссадины на ногах, синяк на бедре от удара. В результате на руку наложили гипс, - отметила она.

Утром 10 числа мальчик решился признаться маме: «Мама, хорошо, что я живой остался!». Тут же женщина стала выяснять у сына, что произошло в тот вечер на самом деле. Так на третий день и выяснилось, что ребенка сбила машина. По признанию самих детей, после аварии они оказались очень напуганы и растеряны.

- Естественно, стала выяснять, почему так далеко уехали, что сын неправильно перешел дорогу с велосипедом. Так подросток рассказал, что действительно выскочил на дорогу, и мы решили искать того самого водителя, который не оказал ему никакой помощи после аварии, - пояснила волгоградка.

Родителя пришлось самим дозваниваться до сотрудников ГАИ, выяснять, как быть в такой ситуации. У них была принята заявка, домой приехали специалисты, которые зафиксировали с сотрудниками ПДН травму ребенка, затем они выехали на тот самый перекресток, где все произошло. Ну а после специалисты получили видео с камер уличного видеонаблюдения, прибор зафиксировал момент наезда на школьника. Причем, как уточнила многодетная мама, машина оказалась совершенно новой, недавно купленной в Toyota-центре, поэтому вся информация выяснилась в течение одного дня.

На данный момент на разыскиваемого водителя дана ориентировка, все данные о нем у сотрудников правоохранительных органов имеются. Родители сбитого мальчика пока только планируют разбирательство в суде.

- Я считаю людей надо учить в такой ситуации. Да мало ли завтра еще такой случай произойдёт. Я все понимаю, вины своего ребенка не исключаю. Хотя ребенок тоже нарушил, поехал на велосипеде. Однако водителя это от ответственности никак не освобождает. Да, это дети, непослушные, лезут везде. Но бывают и взрослые выскакивают на дорогу. Но он даже банально не вызвал Скорой, родителей, не стал узнавать, где он живет, бросил ребенка. Хотя бы нам позвонил, сказал, что произошла такая ситуация, что вот мне делать, как быть, может помочь довезти его. Ничего сделано не было. Сел и поехал со спокойной душой, - заявила волгоградка.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
детишкольникиаварииводителиВолгоградДТПпроисшествиявелосипедисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое