Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 03.09.2019 15:48

Водителям готовили поддельные справки в Волгограде врач и медсестра поликлиники

Сегодня, 3 сентября, представители СКР по Волгоградской области сообщили, что сразу нескольких работниц районной поликлиники обвиняют в продаже медицинских справок.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СКР по Волгоградской области, здесь завершили расследование уголовного дела в отношении бывших врача и медицинской сестры одной из районных поликлиник Волгограда.

Каждую в зависимости от роли обвиняют в совершении преступлений по ч.3 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия», ч.1 ст.292 УК РФ «Служебный подлог», ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 «Покушение на мошенничество», чч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ «Подстрекательство и пособничество в служебном подлоге».

В феврале этого года, 5 числа, местный предприниматель поинтересовался у медсестры отделения платных услуг районной поликлиники, сможет ли она помочь в оформлении справок для водителей.

Женщина согласилась и пояснила – потребуется «символическая плата». Сделать это она готова была без проведения осмотра по факту, не потребовались и справки психоневрологического и наркологического диспансеров. Причем медсестра заявила, что каждый такой документ будет стоить 3000 рублей. И на следующий день мужчина передал медсестре копии 11 паспортов, а затем перечислил на её банковскую карту 33 тысячи рублей.

Женщина сама заполнила необходимые бланки документов и отдала их врачу для утверждения. Коллеге она пообещала заплатить за каждую подпись по одной тысяче рублей. Своё слово медсестра сдержала, деньги были переведены на банковскую карту врача.

А спустя неделю мужчина вновь обратился к медицинской сестре, отдав ей копии еще 11 паспортов и деньги, 33 тысячи рублей, часть из которых она в этот же день перевела врачу в качестве аванса за будущие подписи.

Но они уже не потребовались. Преступную деятельность обеих медицинских работниц пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, а также УФСБ России по Волгоградской области. 

Считается, сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области направлено в суд для рассмотрения по существу.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
врачиполиклиникиВолгоградволгоградцыжителиводителимедсестрылечениебольницыздоровье
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое