Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 02.01.2019 14:34

Военные предупредили об увеличении интенсивности испытаний на полигоне под Волгоградом

Министерство обороны сообщили о том, что на полигоне «Капустин Яр» в 2019 году резко усилят активность проводимых испытаний.

Информация об активизации испытаний на полигоне опубликована на официальном сайте министерства обороны РФ.

Полигон формально входит в состав Астраханской области, однако расположен всего в нескольких десятках километрах от Волгограда. Первым начальником полигона стал генерал Вознюк, который занимал этот пост почти 30 лет. После выход в отставку генерал поселился именно в Волгограде, поближе к родному полигону.

Полигон создавался как первый в СССР объект для испытания ракетной техники и исследований, связанных с применением ядерного оружия. Согласно информации из открытых источников, на полигоне Капустин Яр было проведено 11 ядерных взрывов, общая мощность которых эквивалентна 65 атомным бомбам, сброшенным на Хиросиму. Жители Волгограда уверены, что значительный уровень онкологических заболеваний в регионе вызван как раз близостью Капустина Яра. Никто официально не опровергал не подтверждал этих слухов. Как отразится заявленная минобороны активизация испытаний на здоровье жителей Волгоградской области, можно только гадать.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградатомная бомбаКапяр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое