Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Общество, 14.11.2017 17:45

Воевавшего в Сирии за боевиков волжанина осудили на 2,5 года колонии

Воевавшего в Сирии волжанина осудили на 2,5 года исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на год.

В декабре 2013 года мужчина решил отправиться за границу, чтобы принять участие в вооруженном конфликте на стороне незаконного вооруженного антиправительственного формирования, запрещенного на территории РФ. Поездом он доехал  до Украины, затем самолетом – в Турцию, откуда на автомобиле доехал до Сирии.

– Вступив с января 2014 года в ряды одной из вооруженных группировок, он был обеспечен огнестрельным оружием и боеприпасами к нему и до апреля 2014 года принимал активное участие в охране и патрулировании подконтрольных территорий, нападениях на правительственные войска Сирийской Арабской Республики, – уточнили журналисту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе городского суда Волжского.

Получив ранение, мужчина вернулся в Турцию, оттуда направился в Азербайджан. Спустя два года его задержали местные правоохранители с последующей экстрадицией в РФ.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. Расследование уголовного дела осуществлялось органами УФСБ России по Волгоградской области.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолжскийСирия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое