Волгоград Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 19.11.2018 15:54

«Волгофарму» искусственно создадут убытки ради приватизации, – эксперт ОНФ

Член регионального штаба ОНФ прокомментировал ситуацию с объявленным Бочаровым рейдом по аптекам области. 

По мнению эксперта, в ходе реализации совершенно неожиданно возникшей в голове руководителя региона идеи найдутся нарушения. В частности, у «Волгофарма», который, по данным источника «Блокнота Волгограда», должен уйти с молотка частнику. Это и станет формальной причиной его приватизации.

– В бюджете на 2019 год включен пункт о преобразовании в хозяйственное общество, т.е. акционировании ГУПа «Волгофарм», а как следствие – подготовка к приватизации. Согласно публичным отчетам до 2017 года включительно данный ГУП был прибыльным предприятием, ситуация за 2018 год неизвестна, и есть риски того, что данное предприятие может показать искусственно созданные убытки, чтобы появилось обоснование для продажи госпредприятия, – пояснил Эдгар.

Губернатор Бочаров, завивший о своем смятении по поводу цен на лекарства в аптеках значительно ниже тех, по которым они приобретаются в рамках госзаказа, и намекнувший на возможность продажи контракта, считает эксперт проекта «За честные закупки», просчитался. Несоответствие цен связано вовсе не с качеством медикаментов, уверен он.

– Отличия цен в результате гозакупок от формируемых рыночным путем у частных аптек – это, скорее, низкие компетенции организаторов данных закупочных процедур, нежели контрафакт, о котором фантазируют некоторые чиновники. К тому же надо учитывать, что в России уровень картелизации закупочных процедур в сфере медицины один из самых высоких и этот фактор мы также не можем списывать со счетов.

Напомним, что губернатору не понравились слишком низкие цены на лекарства в аптеках Волгоградской области. «Это не может не вызывать сомнений в их качестве, подлинности и надлежащих условиях хранения», – цитирует руководителя пресс-служба.

Примечательна растерянность Бочарова в контексте информации о том, что «Волгофарм» должен уйти с молотка.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгофармГубернаторОНФ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое