Волгоград Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоград-2018: что нас ждет в новом году

Политика, 03.01.2018 10:55

Новый год для волгоградцев обещает быть насыщенным и необычным. Чемпионат мира по футболу, завершение дачной амнистии, бюджетная катастрофа и повышение квартплаты – вот небольшой список того, что ждет нас с вами в наступившем году.

- В прошлом году было зафиксировано продолжение падение реальных доходов населения Волгоградской области. Эксперты предсказывают, что и в новом, 2018, году реальные доходы населения будут падать.

- В Волгограде в новом году ожидается повышение платы за проезд в общественном транспорте (трамваи, троллейбусы, автобусы) на 5 рублей. Пока официально об этом не объявлено, но подготовка к повышению цен уже идет.

- В Волгограде пройдет несколько матчей в рамках чемпионата мира по футболу. Сбылась мечта местных фанатов игры: к нам приедет сборная Англии.

- В России с 1 января повысились акцизы на бензин. А это значит, что цены на бензин, которые в Волгограде выше, чем в среднем по югу России, еще больше возрастут. По оценкам некоторых экспертов, цена на 95-й бензин к концу нынешнего года составит около 50 рублей за литр.

- Сокращается численность армии и полиции. В Волгограде, как стало известно «Блокнот Волгограда», численность сотрудников может быть сокращена на несколько десятков человек. В основном, за счет существующих вакансий.

- На 2018 год приходится пик выплат по государственному долгу Волгоградской области. На сегодняшний день госдолг региона почти равен собственным доходам бюджета.

- Эксперты считают, что в 2018 году региональную бюджетную систему ждет финансовый кризис. Собственно, начался он еще в прошлом, 2017, году. Несмотря на урезание зарплат работникам образования, даже уменьшенную зарплату педагоги не могут получить вовремя. У образовательных учреждений накоплен огромный долг по уплате налогов и взносов, в том числе в Пенсионный фонд.

- с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ. В прошлом году в Волгоградской области тарифы подняли гораздо выше, чем было предписано правительством Российской Федерации. Депутаты ряда муниципальных образований (в частности, депутаты Волгоградской городской думы) потребовали увеличения платы за услуги ЖКХ сверх установленного федеральным правительством норматива. Что будет в этом году, неизвестно. Однако, как уже указывал «Блокнот Волгограда», водоканал, тепловые сети и большая часть управляющих компаний Волгограда, фактически, контролируются одним российским олигархом. Всю коммуналку он прибрал к рукам при ныне действующем губернаторе. Так совпало.

- В новом году чиновники, уволенные с государственной службы по утрате доверия, будут включатся в специальный реестр. Для Волгограда это большая проблема. У нас чем хуже чиновник работает, тем успешнее продвигается по служебные лестницы. А если еще и совершил преступление - тут вообще все дороги открыты. Так, например, один из руководителей администрации Волгограда был осужден за мошенничество. Прошло время, и он теперь возглавляет крупнейшее муниципальное предприятие с многомиллионным оборотом.

- В этом году мажорами могут стать все пенсионеры и бюджетники. Например, бюджетникам власть повысит оклады на целых 4 процента. Гуляй, народ! То есть, если молодой учитель имеет оклад 8000 рублей, то после повышения будет получать чумовые деньги – 8300 рублей. Как говорится, жизнь налаживается.

Свою долю кайфа получат пенсионеры. Размер прожиточного минимума пенсионера увеличился с 8540 рублей до 8726 рублей. Исходя из этого показателя будет произведен перерасчет пенсии.

Согласно отчетам органов статистики, в Волгоградской области одни из самых маленьких доходов населения на всем юге России.

- С 1 марта истекает срок дачной амнистии. Все, кто не успел узаконить свои дачные домики, ждут суды и штрафы. Для обнищавшего волгоградского населения дачи – единственная возможность прокормиться.

- В новом году волгоградцев ждут выборы. В марте 2018 года состоятся выборы президента РФ. А в сентябре нам всем предстоит выбирать депутатов городской думы. Нынешний состав гордумы запомнился тем, что значительная часть депутатов была осуждена за уголовные преступления или находится под следствием, а другая, чуть меньшая часть, убежала из региона в поисках работы.

А еще нынешние депутаты отдали питание детей в образовательных учреждениях частному бизнесу. Передали в концессию (то есть в бесплатное пользование) систему ЖКХ города-героя. Отменили большую часть маршруток, заменив их автобусами странной компании с не менее странными учредителями.

- В марте 2018 волгоградцы должны будут принять участие в референдуме по вопросу введения местного времени и отказе от московского часового пояса. Этакий сепаратизм со стрелками.

- В новом году в здании администрации Волгоградской области установят новый лифт! Чуть раньше, летом 2017 года, персональный лифт себе установили депутаты Волгоградской областной думы, которые находятся в одном здании с администрацией. По примерным расчетам, установка лифта в администрации обойдётся бюджету в 20-25 миллионов рублей.

- 2 февраля 2018 года на празднование 75-летия Сталинградской победы в наш город приедет президент России Владимир Путин. По крайней мере, к его визиту серьезно готовятся все службы. Ожидается, что президент выступит на торжественном собрании, которое состоится во Дворце спорта профсоюзов.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград2018ЧМ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое