Волгоград Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Волгоград Арена» попадает под охранную зону «Красного Октября», что нарушает закон и правила FIFA, - Роман Гребенников

Политика, 26.07.2017 12:43
Визит вице-премьера правительства РФ в Волгоград обернулся крупным скандалом в регионе.

Вчера, 25 июля, Виталий Мутко с рабочим визитом объехал весь город-герой, точнее, ключевые объекты по подготовке к ЧМ-2018. Главной целью визита высокого гостя была личная проверка состояния спортивных объектов, аэропорта, шоссе Авиаторов и строящегося стадиона. 

Однако СМИ были очень избранно допущены к Виталию Мутко. Кого-то совсем лишили возможности поучаствовать в инспекции, кто-то был отсеян еще на стадии аккредитации. О том, почему так произошло, журналисты сайта "Блокнот Волгограда" пообщались с экс-мэром города Романом Гребенниковым.

- Роман Георгиевич, вчера власти региона попытались не допустить прямого общения местных СМИ и федерального чиновника. Журналистов собрали на кухне строящегося стадиона и предложили смотреть за совещанием по крохотному монитору, который стоял между нагревателем и микроволновой печью. Почему власти так поступили? Есть что скрывать?

- То, что вчера происходило на стадионе, это означает только одно -  власть боится правды и средств массовой информации. А почему боится? Да потому что проблем слишком много. Одно шоссе Авиаторов чего только стоит, что это за постоянная замена генерального подрядчика? Об этом писала и счетная палата . Также проблема очевидная с охранной зоной вокруг завода "Красный Октябрь", в которую  попадает и территория стадиона. А это прямое нарушение правил FIFA и российского законодательства. Мы видим целый ряд очевидных пробелов, ошибок, несоблюдений сроков и прочее, и прочее. Но думаю, что мудрый Мутко на внутреннем совещании эти вопросы поднимал и обсуждал.

- Вы занимались подготовкой к ЧМ-2018 будучи вице-губернатором, у вас есть возможность анализировать и делать выводы. Как вы считаете, мы опаздываем с подготовкой или все идет по плану?

- Региональные власти опаздывают. По сути через год состоится чемпионат. Новые трамваи, троллейбусы куплены? Где обновление подвижного состава общественного транспорта? Кроме прихода старых питерских автобусов ЛИАЗ. То есть ничего, что касается части полномочий региона и города, не исполняется. Выполняются только федеральные обязанности.

Мне вот очень интересно, почему региональные власти отчитываются стадионом? Стадион - это федеральный проект, здесь заказчик, подрядчик, деньги - все федеральный уровень. Областная и городская власть к этому объекту не имеют никакого отношения. Так вы отчитывайтесь своими объектами. А вот с этим сложности - отстают, причем сильно, если верить заключениям КСП, а я ей верю.

- Вы в свое время курировали спорт. Сейчас в этой отрасли творится невообразимое: прекращена деятельность региональной федерации футбола, лихорадит водные виды спорта, да так, что, по слухам, Виктор Авдиенко рассматривает возможность ухода в другой регион. В молодежной футбольной сборной вдруг нашли игрока, разменявшего пятый десяток. Что происходит с волгоградским спортом?

- Полный бардак. Помните, как критиковали нынешние власти предыдущие. А теперь посмотрите показатели 4-летней давности по спорту и сравните. Если регион потеряет Авдиенко, это будет невосполнимая утрата и огромная проблема для региона. Это надо быть полными идиотами, чтобы отпустить его в другой регион. 

Что касается "Ротора". Скажите, где играл "Ротор" 3-4 года назад? На каком уровне? И посмотрите, что сейчас. Еле заползли в ФНЛ, три игры проиграны, потому что были абсолютно не готовы к этому переходу, не готова команда, нет финансирования. Я уж не говорю про времена, когда "Ротор" блистал в высшей лиге, они прошли.

А эти постоянные конфликты между спорткомитетом и федерацией футбола, что это вообще такое? Ну найдите вы уже общий язык, что это за дележ федерации и футболистов, этих не пускают туда, этих сюда. Зачем эта вторая команда нужна, если туда 40-летние идут. Мне самому 42 года, и я не представляю, как в таком возрасте играть в футбол. Это просто смешно. А кто финансирует дублеров? Хороший вопрос, ведь городской спорткомитет не имеет на это права. Значит, вопрос без ответа.

Видите, сколько проблем и вопросов без ответов. Вот поэтому вас и не пускали вчера к Мутко, чтобы вы об этом спрашивать не начали.

Напомним, что вчера региональным властям пришлось признаться Виталию Мутко в отсутствии в Волгограде нормальных пляжей. На вопрос журналиста сайта "Блокнот Волгограда" о конфликте между спорткомитетом и федерацией футбола вице-премьер все же ответил, пояснив, что федерация должна и будет работать, как только решатся все вопросы по аккредитации. В ходе осмотра стадиона у высокого гостя появилось немало вопросов по поводу безопасности, а о скандале со СМИ подробно писал сайт "Блокнот Волгограда". 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградВиталий МуткостадионРоман Гребенников
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое