Волгоград Вторник, 16 Июля
АВТО, 15.07.2018 13:30

Волгоград- город сломанных автобусов и загазованных улиц, - сторонники экологичного транспорта

В Волгограде активисты за ЗОЖ продолжают бороться с загазованностью города-героя.

- Выхлопные газы автобусов убивают  нас! - Вызывают онкологические заболевания и сокращают продолжительность жизни, - с таким призывом ребята начали свое видеообращение ко всем волгоградцам.

- 1,6 миллиарда рублей можно было пустить на покупку 200 новых троллейбусов, что позволило бы полностью освободить город от выхлопных газов автобусов, - делятся статистикой с корреспондентом "Блокнота Волгограда" сторонники экологичного транспорта.

Напомним, что за 2016-2017 годы были разрушены троллейбусные линии в Красноармейском районе, на Шоссе Авиаторов и линия, ведущая на Речной вокзал. Временно закрыт троллейбус №18 в Кировском районе. В это же время в Волгоград было завезено 400 автобусов. 

- Волгоград стал задыхаться от выхлопных газов. При этом каждый день автобусы массово ломаются! Волгоград превратился в город сломанных автобусов и загазованных улиц. На автобусы и поддержку транспортных предприятий было выделено большое количество бюджетных средств, - комментируют активисты.

Как отмечают борцы за ЗОЖ, эти деньги можно было пустить на приобретение новых троллейбусов или на строительство третьей очереди скоростного трамвая. 

К слову, неравнодушные жители региональной столицы предлагают  закупить партию новых троллейбусов, начать строительство третьей очереди скоростного подземного трамвая, а также продлить троллейбусную линию в аэропорт и пустить береговые троллейбусы по набережной:

 «Только так мы сможем избавиться от большого количества выхлопных газов, а также сохранить здоровье наших близких и повысить качество жизни в городе», - отметили сторонники экологичного транспорта.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ТроллейбусАвтобусВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое