Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 29.01.2015 20:17

Волгоград может остаться без маршруток

Волгоград может остаться без маршруток

Микроавтобусы планируется оставить на локальных маршрутах с небольшим пассажиропотоком.

В Волгоградском регионе начинается модернизация транспортной схемы. Минтранспорта региона представило депутатам регионального парламента основные параметры комплексной транспортной схемы Волгограда и области. В настоящее время специалисты формируют техническое задание на разработку этого документа, обратившись за оценкой к членам думского комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству.

Отметим, что в ходе совещания особое внимание было уделено качеству и законности пассажирских перевозок, в том числе деятельности легковых и маршрутных такси, сообщили в пресс-службе Администрации Волгоградской области. Как заявили в региональном минтрансе, около 60% пассажирских перевозок в Волгограде приходится на долю "маршруток". Однако налоговые поступления от частных перевозчиков составляют 45 миллионов рублей в год. При этом транспортные компании перечисляют более 350 миллионов рублей.

Также далеко не в самом лучшем виде техническое состояние "маршруток". У инспекторов ГИБДД тоже немало нареканий в отношении водителей микроавтобусов. Подобные проблемы были выявлены у легкового такси.

По предложению Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона основой новой дорожной стратегии должны стать трамваи, пригородные поезда, троллейбусы и автобусы большой вместимости. Микроавтобусы же предлагают оставить на локальных маршрутах с небольшим пассажиропотоком.

Планируется также внедрить единую систему оплаты проезда и обновить городской транспорт.

Депутаты Волгоградской облдумы в течение недели направят в минтранспорта свои предложения и замечания по данному проекту.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
маршруткиВолгоградМинтранс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое