Волгоград Понедельник, 18 Ноября
Общество, 21.02.2017 21:36

Волгоград может утонуть в лесах

А пока это лишь проект, который утвердили на федеральном уровне, но на реализацию его нет средств.

По нормам каждый город должен быть окружен лесопарковыми зонами из расчета на один гектар городской площади – 5 гектаров лесных насаждений. То есть по всем нормам Волгоград должен утопать в зеленых лесах, а дышаться в городе должно легко и приятно. Но пока это только проект. В реальности в нашем городе не хватает зеленых насаждений.

Депутаты Волгоградской областной думы обсуждали сегодня эту проблему на очередном заседании. Законодатели на федеральном уровне приняли нормы зеленых насаждений для городов, теперь местным властям придется проработать этот вопрос и претворить его в жизнь.

3,5 тысячи гектаров существующего леса вокруг Волгограда могут включить в состав «зеленых колец». Их создадут вокруг городов. В том числе и вокруг Волгограда.  Да и чтобы включить в них уже существующие насаждения, придется хорошо постараться: их нужно очистить от сухостоя, убрать мусор, больные деревья. Также создадут проекты посадки новых лесополос.

Местные власти надеются, что программа будет финансироваться из федерального бюджета. Тогда можно говорить о том, что зеленные насаждения появятся не только в областном центре, но и во всех городах региона. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
лесВолгограддепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое