Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
АВТО, 20.11.2019 17:18

«Волгоград не любит мам с колясками, велосипедистов и инвалидов»: велопутешественница оценила дороги города-миллионника

Велопутешественница Марина Ершова вместе с мужем решила проехать по трассе Волгоград — Элиста. Разумеется, в ее путевых заметках нашлось место и отзыву о дорогах славного города-героя, который путешественники покинули еще 26 октября. Но воспоминания о его дорогах оказались очень живучими и, увы, не радужными.

Первое, что запомнили велосипедисты - пыль, шум и толчею на дорогах областного центра.

- Слава богу, Волгоград закончился! Мы испытали настоящие мучения, когда каким-то образом осмелились проехать его на велосипедах почти от начала и до самого конца. Я его запомню точно надолго, - написала Марина, едва покинув город, который им пришлось проехать от Спартановки до Красноармейского района.

Спустя несколько дней Марина, которая ведет интернет-дневник, написала новый пост, посвященный Волгограду, где пожелала горожанам, чтобы город наконец начал улучшать свои дороги, газоны и отношение к жителям. Пока же, по мнению девушки, в городе пивнушек как рыбок в аквариуме, а газон один приличный во всем городе — у Мамаева кургана, а все остальное — жалкое подобие. 


- Само состояние города не радует глаз. Особенно тема бордюров. Это целая катастрофа. Вот пройдитесь да хоть по центру с коляской, и вы поймёте, что Волгоград абсолютно не любит мам с колясками, велосипедистов, а уж тем более инвалидов. Для них ничего не приспособлено в Волгограде. Люди просто-напросто мучаются, когда ходят гулять или когда ездят в магазин, - написала Марина. 

Помимо волгоградских дорог, девушку поразили волгоградские тротуары, которые она назвала "раздолбанными и разбитыми в хлам". По словам Марины, большинство ее знакомых, посетивших Волгоград, остались недовольны городом, и она тоже относит себя к этой армии. С одной лишь оговоркой - она надеется, что город-герой когда-нибудь будет соответствовать своему статусу.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

дорогиинфраструктуравелосипедистМарина Ершова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое